Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
30 июня 2012 года в День города свое 90-летие отметят три петрозаводчанки

30 июня 2012 года в День города свое 90-летие отметят три петрозаводчанки: Беспятова Анна Павловна, Беденко Раиса Васильевна и Горюнова Зинаида Александровна. Долгожителей в этот день в торжественной обстановке поздравят сотрудники Администрации Петрозаводского городского округа. Мэр Петрозаводска Николай Левин цветами и ценным подарком поздравит Горюнову Зинаиду Александровну.

Трудовая биография Горюновой Зинаиды Александровны связана с Карелией. В июле 1941 года после окончания Ленинградского учетно-экономического техникума по распределению она была направлена в г. Беломорск учетчицей. В годы войны Зинаида Александровна вместе с учреждением эвакуирована в г. Петрозаводск, где и продолжила работать после войны (бухгалтерия МВД).

Начало трудовой деятельности Горюновой З.А. пришлось на суровые годы войны. Работали много, без отдыха и выходных, направлялись на оборонные работы. Зинаида Александровна не любит вспоминать военные и послевоенные годы. Общий трудовой стаж Зинаиды Александровны - 57 лет. Множество раз поощрялась и награждалась руководством за добросовестный и многолетний труд. В 1979 году Горюнова З.А. вышла на заслуженный отдых.

Родилась Зинаида Александровна в дер. Ёкотлово Бежецкого р-она Калининской обл. в многодетной семье. Она самая младшая, восьмая. Родители работали в колхозе, жили тяжело.

Зинаида Александровна одна воспитала дочь, которая, как и мама, всю жизнь проработала бухгалтером на одном предприятии, сейчас на пенсии, есть сын, 34 года.

Зинаида Александровна в свои годы активна, ходит гулять на улицу (живет с дочерью в квартире на 16 этаже), раньше любила шить, обшивала себя и дочь. До сих пор может подшить и заштопать что-нибудь, даже нитку в иголку может вдеть без очков.

Зинаида Александровна настоящей жизнью довольна, но сожалеет, что стало здоровье подводить. «А жить-то хочется!» - слова Горюновой З.А.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июня 2012. Отредактировано 27 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.