Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Петрозаводска Николай Левин провел заседание Антитеррористической комиссии города

Безопасность проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города, и защищенность объектов летнего отдыха детей стали основными темами заседания Антитеррористической комиссии Петрозаводского городского округа, которое состоялось 27 июня.

Заместитель начальника полиции управления МВД России по городу Петрозаводску Андрей Лебидко доложил членам комиссии о комплексе проводимых мероприятий по созданию безопасности в День города. 30 июня охранять порядок на улицах столицы Карелии будут усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов и Министерства внутренних дел Карелии. Кроме того, в преддверии праздника администрация карельской столицы и сотрудники управления МВД России по городу Петрозаводску провели рабочее совещание, на котором детально проработали каждое мероприятие, включенное в программу Дня города-2012.

В рамках заседания участникам комиссии была представлена информация о проводимых мерах по обеспечению антитеррористической защищенности детских лагерей города. Как сообщил начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Василий Филин, в 2012 году из муниципального бюджета на материально-техническую подготовку и обеспечение безопасности лагерей направлены средства в размере 8 млн. руб. «По сравнению с прошлыми годами, городским властям впервые удалось предусмотреть средства на эти цели в таком значительном размере», - подчеркнул Николай Левин. Кроме того, на организацию отдыха детей во время летних каникул из бюджета Республики Карелия (в рамках программы «Дети Карелии») также предусмотрено 8 млн. Соответствующее Соглашение подписано между республиканскими и городскими органами власти.

В мае, в преддверии открытия летней оздоровительной кампании, администрация Петрозаводска совместно с УФС в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК, УМВД РФ по г.Петрозаводску, ГУ МЧС РФ по РК провели проверки лагерей на предмет их комплексной безопасности. В учреждениях, на базе которых организованы дневные лагеря, осуществляется круглосуточная охрана, установлены системы экстренного вызова, в 7 учреждениях - системы видеонаблюдения.

В соответствии с требованиями обеспечения безопасности объектов летнего отдыха детей, с персоналом лагерей проведены обучающие инструктажи на случай возникновения чрезвычайной ситуации. В учреждения направлены методические рекомендации по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозке групп детей, адреса и телефоны участковых пунктов полиции. Во время работы лагерных смен будут организованы тренировки по эвакуации детей и персонала из зданий.

Администрация каждого лагеря представила паспорта антитеррористической защищенности объекта, в которых указаны план охраны объекта, проводимые мероприятия по обеспечение пожарной безопасности, маршруты эвакуации, инструкции (памятки) по действиям должностных лиц и персонала объекта в чрезвычайных ситуациях, схемы оповещения и др.

В завершении заседания начальник отдела управления Федеральной миграционной службы по РК в Петрозаводске Галина Шунова доложила членам комиссии о проводимой работе по регулированию миграционных потоков на территории города и противодействию незаконной миграции.

Техническая поддержка портала
Создано 29 июня 2012. Отредактировано 29 июня 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.