Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Продолжается сотрудничество норвежских компаний и рыбодобывающих предприятий Карелии

В июне 2012 года Республику Карелия посетила группа норвежских предпринимателей, представляющая компанию «Шовик АС»: исполнительный директор Улав Шовик, финансовый директор Уве Канестрем и директор по развитию бизнеса Даниэл Шовик.

Эта поездка имела прямое отношение к реализации совместного проекта, который заключается в укреплении и развитии сотрудничества норвежских компаний и карельских рыбодобывающих предприятий, при поддержке Правительства Республики Карелия, в деле обновления карельского рыболовного флота.

В Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия под председательством исполняющего обязанности Министра Г.Н.Мануйлова состоялась рабочее совещание с руководящим составом компании «Шовик АС», в котором приняли участие исполнительный директор НП «Ассоциация рыбопромышленников «Северо-Запад» В.В.Ажогин, генеральный директор ОАО «Карельские морепродукты» И.С.Колиш.

В ходе совещания были подведены итоги первого этапа инвестиционного проекта по приобретению ОАО «Карельские морепродукты» модернизированного судна, обсуждались возможности привлечения инвестиций в проекты обновления рыбопромыслового флота предприятий, зарегистрированных в Республике Карелия.

Открытое акционерное общество «Карельские морепродукты» было организовано в 1998 году в соответствии с программой модернизации рыбопромыслового флота Республики Карелия.

ОАО «Карельские морепродукты» имеет в своем составе рыболовный траулер-фабрику «Карелия-2», который используется для добычи донных пород рыб (треска, пикша, сайда, палтус, окунь и т. д.) в районе Северо-Восточной Атлантики. За сутки на борту траулера-фабрики перерабатывается в среднем 30-40 т сырья и вырабатывается свежемороженое рыбное филе, консервы из печени трески, свежемороженая рыба, рыбная мука. Несомненно, будущее рыбопромыслового флота за такими судами, где обеспечивается 100-процентная переработка сырья, то есть безотходное производство. Продукция предприятия известна высоким качеством и пользуется стабильным спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Одним из факторов, подтверждающим уровень качества продукции, является наличие «номера ЕС», который является своего рода пропуском на рынок Европы.

ОАО «Карельские морепродукты» обладает огромным опытом работы с иностранными и российскими инвесторами и располагают достаточным потенциалом для реализации программ развития рыбопромыслового флота РК. Подготовленный специалистами компании проект по организации производства рыбной муки, рыбьего жира, а также фарша сурими из малоценных пород рыбы получил поддержку на региональном уровне и включен в Федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах».

ОАО «Карельские морепродукты» совместно с норвежскими партнерами участвует в реализации проектов, которые направлены на более эффективную переработку и производство продукции высокого качества.

Успешная реализация проекта – яркий пример плодотворного международного сотрудничества карельских и норвежских предпринимателей в сфере модернизации и обновления российского рыбопромыслового флота.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июля 2012. Отредактировано 4 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.