Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Тесное сотрудничество между Ленинградской областью и Карелией – выгодно всем"

По словам Главы Карелии, взаимосвязь между двумя соседними регионами должна развиваться по всем направлениям, в том числе в области культуры.

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

«Я думаю, что мы договоримся с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко о побратимских связях между нашими субъектами федерации. У нас один регион, люди, проблемы одни и те же, поэтому есть хорошая возможность, чтобы мы делились опытом и оказывали друг другу поддержку в решении тех или иных вопросов. Совместное сотрудничество будет полезно и Ленинградской области и Карелии», - рассказал Александр Худилайнен в беседе с журналистами в перерыве гала-концерта классической музыки, который прошел в ночь с субботы на воскресенье на территории Гатчинского дворцового парка.

Глава соседнего региона отметил, что в Республике Карелия достаточно профессионально относятся к культуре. Кстати, один из трёх симфонических оркестров на «Ночи музыки» - Оркестр карельской государственной филармонии представлял именно соседнюю с Ленобластью республику.

«В небольшом городе Петрозаводске, в котором проживает всего около 300 тысяч жителей, сегодня работает пять театров. Есть национальный театр, где ставятся спектакли на финском языке и чтобы посмотреть эпос «Калевала» и другие художественные произведения туда приезжает буквально вся Финляндия. Сегодня в Карелии есть Консерватория с великолепной учебной базой, поэтому нам есть чем делиться. Есть много наработок в развитии туризма. В Карелии только на Кижи каждый год собирается около 200 тысяч туристов. Поэтому если говорить про культуру, то у нас есть очень большие направления для сотрудничества», - добавил Александр Худилайнен.

При этом он заметил, что сотрудничать наши регионы должны по всем направлениям, развивая, в том числе транспортную инфраструктуру. «То, что сегодня строится трасса, которая будет выходить через Ленобласть на трассу «Кола» улучшит не только инвестиционную привлекательность 47 региона, но и всего северного Приладожья», - отметил Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 9 июля 2012. Отредактировано 9 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.