Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Под сенью Петра и Февронии

Два года назад в районном отделе загс в День семьи, любви и верности состоялась необычная двойная церемония: супругам Вере Александровне и Николаю Викторовичу Молчановым из Суоярви вручалась медаль «За любовь и верность», а их дочь Ксения и ее нареченный Александр Зряхов праздновали помолвку. А через год на торжественном открытии Дня города суоярвцы приветствовали самого юного гражданина города – Руслана Зряхова, родившегося как раз накануне праздника.

Таких знаковых моментов в истории совсем еще молодой семьи немало. Родные шутят, что первое свидание Ксении и Александра состоялось, когда ей было 4 года. Ее бабушка и семья будущего мужа жили по-соседству. Однажды ребята переусердствовали, раскачивая девочку на качелях, и та, слетев с них на подъеме, приземлилась по ту сторону забора. Через много лет родственники дружно увидят в этом первый шаг молодых друг к другу. Свыше была предопределена и их встреча спустя годы, положившая начало романтическим отношениям, закончившимся созданием семьи. Произошла она... в Мончегорске.

Александр приехал на свадьбу друга, Ксения – двоюродного брата. «Она не должна была ехать, но так настойчиво просилась, – вспоминает Вера Александровна. – Все твердила, как одержимая, что ей надо, мол, там встретит своего жениха». Встретились в магазине, где выбирали молодым подарки, крайне удивились землякам в чужом городе, еще больше – тому, что приехали, как оказалось, на одну свадьбу. Потом до самого отъезда они уже не расставались. А когда собрались в обратную дорогу, выяснилось, что сломалась машина друга, с которым приехал Александр, и Ксенины родители предложили ему возвращаться вместе с ними…

Они долго встречались, пока окончательно не убедились, что каждый – назначенная судьбой половинка другого. И вот уже всеобщему любимцу – Руслану, их первенцу, исполнился год. Живут молодые пока с родителями Ксении, но мечтают о своем доме и уже получили участок под застройку.

– У каждого из нас есть родительский дом, хотим, чтобы и у наших детей он был, не квартира, а именно дом, родовое гнездо. Детей, по примеру Ксюшиных родителей, хотим иметь много, – делится Александр. Живут молодые ладно, душа в душу. Создавать какой-то свой уклад семейной жизни, как признаются, им не пришлось.

– Мы оба выросли в дружных семьях, где всегда были теплые отношения, полное взаимопонимание, чуткость и внимание друг к другу. Так что осознание того, какой должна быть семья, вынесли одинаковое. Спасибо родителям. А еще, считают молодые супруги, их союз, так получилось, осенен святыми Петром и Февронией, и находится под их защитой. Но понимают, что семейная жизнь – большой совместный труд. Они к этому труду готовы.

Наталия Федорова

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2012. Отредактировано 10 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.