Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На острове Валаам открыто новое здание пожарной части

Спасательное оборудование в новой пожарной части

Спасательное оборудование в новой пожарной части

Сегодня, 10 июля, Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в открытии нового здания пожарной части на острове Валаам. Еще недавно пожарное депо на Валааме располагалось в бывшем амбарном сарае, имеющем более чем 100 летнюю историю, и не соответствовало требованиям, которые сегодня предъявляются к подобным объектам.

Сейчас пожарная часть получила новое качественное строение. Это стало возможным благодаря реализации федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в РФ на период до 2012 год», в рамках которой на строительство нового пожарного депо на Валааме было выделено около 70 миллионов рублей.

Новая пожарная часть на Валааме

Новая пожарная часть на Валааме

Чтобы не нарушать столетиями складывающийся облик Валаама, проектировщики и строители постарались максимально вписать депо в существующий ландшафт.

Помимо нового депо, валаамские пожарные получили две новые пожарные машины, а в ближайшее время в часть поступят два катера и два снегохода.

Личный состав пожарной части на Валааме

Личный состав пожарной части на Валааме

- Отрадно присутствовать на открытии столь современного здания, возведенного в столь короткие сроки. Приятно, что федеральная власть прислушалась к просьбам республики, района и Валаамской обители. Вор уносит содержимое, огонь уносит все, поэтому для нас особенно важно открытие этого здания на острове, который представляет духовную, историческую и природную ценность, - сказал на церемонии открытия пожарного депо Александр Худилайнен.

Особо руководитель региона поблагодарил строителей, отметив, что за год возвести качественное здание площадью в две тысячи квадратных метров – это признак высокого профессионализма.

Глава Карелии сыграл в теннис со спасателями

Глава Карелии сыграл в теннис со спасателями

Следующим этапом противопожарной работы на острове Валаам должна стать установка вышек видеонаблюдения для раннего обнаружения пожаров, чтобы их можно было ликвидировать в зародыше.

Затем Глава Карелии осмотрел новое здание пожарной части. Во время осмотра депо Александр Худилайнен связался из диспетчерской с кризисным центром в Петрозаводске и заслушал доклад о том, какие меры принимаются в республике для обеспечения безопасности карельских детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях Краснодарского края. А в помещении спортивного зала Глава Карелии сыграл в теннис с и.о. заместителя руководителя главного управления МЧС России по Карелии Александром Зеновым.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2012. Отредактировано 10 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.