Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Учения "Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов" показали готовность к борьбе с лесными пожарами

9 июня в местечке Пески под Петрозаводском состоялись учения «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов», в которых приняли участие сотрудники пожарно-химической станции 3 типа «Прионежская».

Как рассказал руководитель «Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов» Дмитрий Воронов, учения состоялись с участием коллектива именно этой ПХС, поскольку до настоящего времени в районе действия станции еще не происходили пожары. Тем не менее, коллектив должен быть готов в любой момент принять участие в ликвидации лесных пожаров.

Учения были максимально приближены к реальности. Диспетчерская служба приняла сообщение о пожаре. Это сообщение было передано «случайным» свидетелем пожара. В считанные секунды о пожаре была предупреждена авиаохрана. По условиям учений, сотрудники авиаохраны привлекли к ликвидации пожара специалистов ПХС.

Проверку во время учений проходили не только люди, но и техника. В прошлом году на созданные в Карелии пожарно-химические станции 3 типа поступала новая техника. Часть ее уже прошла «боевое крещение» в тушении пожаров прошлого сезона, но есть и та, которая пока в борьбе с огнем не использовалась.

Поэтому на учения сотрудники ПХС выехали на новой пожарной машине, использовали новый насос. И людям, и технике пришлось бороться с реальным огнем, разведенным с учебными целями. Быстро, в соответствии с нормативами были произведены необходимые работы: руководитель ПХС расставил людей по местам, место пожара было окопано, пожар ликвидирован.

Все действия фиксировались с секундомером и фотоаппаратом. По словам Дмитрия Воронова, учения позволили подтвердить готовность всех специалистов, занятых на охране лесов, слаженно работать и успешно справляться с поставленными задачами.

Техническая поддержка портала
Создано 10 июля 2012. Отредактировано 10 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.