Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ОАО "Карелия ДСП": Производство и продажа продукции растут, себестоимость - снижается

По итогам первого полугодия 2012 года ОАО «Карелия ДСП» (группа Инвестлеспром) произвело и реализовало свыше 2,9 миллиона квадратных метров ламинированной древесностружечной плиты, превысив прошлогодний результат соответственно на 12 и 13 процентов. Рост качества плиты, достигнутый благодаря модернизации производства в 2011 году, позволил на 12 процентов увеличить и среднюю цену реализации продукции, что положительно отразилось на финансовом состоянии предприятия.

- В 2011 году в ОАО «Карелия ДСП» реализованы несколько инвестиционных проектов,– поясняет исполнительный директор предприятия Андрей Кочетков.– Так, запуск второй линии ламинирования вывел мощности завода по ламинированию древесностружечных плит на уровень 100 процентов, позволил расширить ассортимент продукции за счёт «сложных» декоров с длительным циклом прессования, при этом – без потери производительности. Запуск приобретенной линии импрегнирования (пропитки) «RAUMA-REPOLA» позволил сократить себестоимость выпускаемой ламинированной древесностружечной плиты, прежде всего, за счёт снижения стоимости используемой меламиновой плёнки. Помимо прочего, для завода это стало освоением новой технологии.

Снижение себестоимости продукции продолжилось и в текущем году, не в последнюю очередь – за счет уменьшения, относительно бюджетных параметров, закупочных цен на химикаты, мазут и электроэнергию. В результате действия всех факторов удалось почти на порядок сократить издержки в первом полугодии.

С июля 2012 года арсенал мероприятий по снижению себестоимости пополнится еще одним важным проектом. Начнется второй этап реконструкции котельной завода. Итогом должно стать снижение затрат на потребляемую тепловую энергию. Первый этап инвестиционного проекта был успешно осуществлен в 2011 году.

- Согласно бизнес-плану на 2012 год, предприятие должно увеличить объёмы производства и реализации продукции на 12 процентов, - подытоживает Андрей Кочетков. – Как свидетельствуют результаты первого полугодия, это достижимый рубеж: производство ламинированной древесностружечной плиты за шесть месяцев года превысило прошлогодние значения на 12 процентов, реализация продукции – на 13 процентов.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2012. Отредактировано 11 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.