Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На защиту объектов "Карелэнерго" в 2012-1016 годах планируется потратить около 36 млн. рублей

В рамках ремонтной программы 2012 года будут проведены работы по инженерно-технической защищенности на 13 объектах филиала МРСК Северо-Запада

Долгосрочной инвестиционной программой 2011-2017 г.г. филиала предусмотрено проведение мероприятий по усилению инженерно-технических систем охраны на 22 энергообъектах «Карелэнерго». В 2011 г. году филиал приступил к реализации инвестпроекта «Оборудование объектов филиала системами обеспечения безопасности». Всего в рамках данной программы системами обеспечения безопасности (ограждения с барьером безопасности «Егоза», периметральная сигнализация, системы видеонаблюдения, охранного освещения) оборудовано 6 подстанций филиала «Карелэнерго», на 3 подстанциях работы в стадии завершения. На ПС-95, ПС-40, ПС-7, ПС-78, ПС-8с, ПС-20с установлены сплошное ограждение из металлопрофиля, барьер безопасности «Егоза», системы охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, охранного освещения.

Помимо инвестиционных источников усиление инженерно-технической защищенности объектов филиала проводится за счет ремонтной программы. Обеспечено наличие запирающих устройств на дверях электроустановок, изготовлены и размещены знаки безопасности в электроустановках. Произведен ремонт ограждений и оборудование объектов системами обеспечения безопасности на подстанциях 26, 28, 93, 42п, 77, РПБ Суоярви. Всего в рамках ремонтной программы «Карелэнерго» на 2012 год запланировано проведение работ по усилению инженерно-технической защищенности на 13 объектах на общую сумму 1 677 тыс. рублей.

112 объектов филиала «Карелэнерго» оборудованы системами охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения.

В Суоярвском РЭСе постоянное внимание уделяется запирающим устройствам.

- К сожалению, каждый год на дверях электроустановок ломаются замки, - говорит начальник РЭС-2 Василий Агафонов. - В этом году мы опять проверили все подстанции и прочие объекты и обновили все запирающие устройства. Вывесили дополнительные предупреждающие знаки, плакаты как вблизи электроустановок, так и на пересечениях с дорогами, в населенных пунктах. Некоторые ТП, особенно находящиеся в арендованных нами сетях, которые прежде были муниципальными, требуют не только нового внешнего ограждения, но по сути нового электрооборудования.

Техническая поддержка портала
Создано 11 июля 2012. Отредактировано 11 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.