Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Да будет прославлен семейный союз!

Новый всероссийский семейный праздник - День семьи, любви и верности, который празднуется 8 июля, уверенно набирает силу. Известно, что день, посвященный Петру и Февронье, до 1917 года праздновался широко и считался счастливым для заключения брака. Браков в этот день в нашем отделе ЗАГС не заключали, ведь праздник выпал на воскресный день. А вот в поселке Суккозеро, в канун всероссийского праздника, чествовали супругов Вежновец Ивана Петровича и Галину Павловну. 50 лет назад они, и ещё две пары,заключили свой семейный союз в Суккозерском поселковом совете. И ещё одна пара - супруги Макаревич Анатолий Васильевич и Нина Михайловна - также принимали поздравления и подарки с золотым семейным юбилеем.

В поселке Пенинга свадебными юбилярами 2012 года стали супруги Подгорная Анна Филипповна и Викентий Александрович, а также Стеханович Татьяна Ивановна и Александр Иванович. В этот год они отмечают изумрудную свадьбу,55 лет совместной жизни. У супругов Ефимовых Анатолия Михайловича и Ядвиги Иосифовны сапфировая свадьба, их семейный стаж - 45 лет.

А в маленьком старинном поселке Ондозеро 6 июля, в день празднования поселка, 4 семейные пары - Карачун, Севрины, Сазоновы и Журавлевы - стали украшением праздника. Ведь их общий семейный стаж составил 197 лет. Все свадебные юбиляры получили подарки, услышали много тёплых и добрых слов. О всех этих семьях можно сказать одной фразой: «Судьба семьи - в судьбе района». И это действительно так. Ведь почти все эти семьи образовались в нашем районе, когда приехали из Белоруссии, Украины, других бывших республик Советского Союза на лесозаготовки, на строительство железной дороги.

Отработав долгие годы на тяжелых участках в лесной промышленности, супруги сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Но они не отдыхают. Многие ведут домашнее хозяйство, занимаются в своих приусадебных участках, собирают лесные богатства. Нет у них несметных богатств. Но их главное богатство - их семейный опыт, их дети и внуки, которых они очень любят и получают от них любовь и заботу.

Начальник отдела ЗАГС Надежда Засекова

Техническая поддержка портала
Создано 13 июля 2012. Отредактировано 13 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.