Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Пудож свадебный…"

Петр и Февронья в Пудоже

Петр и Февронья в Пудоже

Под таким красивым названием, с соблюдением всех традиций прошел юбилейный 630-й День рождения города. Тема семьи, свадьбы, рождения и всего, что так или иначе связано с людьми, живущими в этом, одном из самых древних городов Карелии, была главной, а потому и зрителей, пришедших посмотреть мероприятия, проводимые отделом ЗАГС совместно с районной и городской администрациями, работниками культуры, музея, музыкально-художественной школы, было много. Студия «Традиция» подготовила выставку кукол «Сватовство в деревне», а вот настоящие свадебные обряды все желающие смогли увидеть при регистрации трёх пар новобрачных, пожелавших оставить в летописи своей семьи необычный ритуал регистрации. Новобрачных у входа в Летний сад, красочно оформленный по случаю праздника, встречал народный хор. Молодых проводили на сцену, оформленную ромашками. Документы о регистрации брака и поздравительные адреса от Главы Республики А.П. Худилайнена, подарки молодожёны получили из рук главы Пудожского муниципального района Л.В.Данченко и и.о.председателя Пудожского Совета Мицуро Л.Л. Очень памятным и красивым стал момент, когда «семейный очаг» новобрачным парам зажгли от своего очага супруги Шлямины Александр Сергеевич и Александра Михайловна, которым в этот день вручалась медаль « За любовь и верность». Супруги прожили в браке более 55 лет, трудовой стаж только Александра Сергеевича и Александры Сергеевны составил 100 лет, у них 2 детей, 4 внуков и подрастает правнук Кирилл.

Семья Богдановых

Семья Богдановых

В торжественной театрализованной обстановке медали были в этот день вручены ещё супругам Фофановым Борису Павловичу и Галине Ивановне, а также внучке супругов Соболевых (по состоянию здоровья эта супружеская пара, прожившая в браке 59 лет, не смогла приехать на праздник).

Украшением праздника стало дефиле невест - 9 девушек, браки которых были зарегистрированы в Пудожском отделе ЗАГС, рискнули ещё раз примерить на себя свадебные платья, самое старинное из них было 1979 года, «невеста» представила на всеобщее обозрение платье, в котором регистрировала брак её мама. Представили наши участницы и пироги, испечённые для любимого, и сюрпризы, а вот «попариться» вениками «невест» незамужних девушек нашлось немного. Красивые ленты «Невеста 2012 года» и подарки получили все участницы. Очень красиво дополнили дефиле и нарядно одетые дети участниц, их племянники.

А так как день города был юбилейным, 630-м, то и начался он с поздравления 100-летней жительницы Ульяновой Ольги Ивановны. 7 июля 1912 года в деревне Кошуковская родилась наша юбилярша. У неё было 3 дочери (Валентина, Тамара, Надежда), 19 внуков и более 20 правнуков (так как часть семьи выехала в Иркутскую и Тверскую область, всех не сосчитать). Даром лечить людей природа наделяет не каждого, дается он только людям с добрым сердцем, чистой душой способным к состраданию и чужой боли. Вот и наша юбилярша именно такой человек. Даже находясь в таком почтенном возрасте, она помогает людям - лечит их. Поздравить её пришли не только родственники, поздравили её все пришедшие на праздник.

Техническая поддержка портала
Создано 17 июля 2012. Отредактировано 17 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.