Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии: "Надо научиться жить по средствам"

Глава Карелии ведет заседание Правительства

Глава Карелии ведет заседание Правительства

18 июля на очередном заседании Правительства республики Глава Карелии Александр Худилайнен объявил о новых кадровых назначениях и представил двух министров.

Лана Мигунова

Лана Мигунова

Новый человек в списке руководителей органов исполнительной власти - Лана Вадимовна Мигунова, которая назначена Министром Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации. На этом посту она сменила Андрея Манина, занимающего сейчас должность Заместителя Главы Республики по взаимодействию с Законодательным Собранием.

Министром сельского, рыбного и охотничьего хозяйства, как и прежде, остался Григорий Николаевич Мануйлов.

По словам Александра Худилайнена, больших кадровых изменений в Правительстве больше не будет. Он также отметил, что все приехавшие в республику специалисты, о которых сейчас много говорят в СМИ, не дилетанты, а профессионалы в своих сферах деятельности.

Глава Карелии рассказал и о своем участии в заседании Государственного Совета РФ, которое вчера в Москве провел Президент страны Владимир Путин.

Участники заседания Правительства Карелии

Участники заседания Правительства Карелии

- Задачи ставились те же, о чем мы с вами говорим: улучшение экономической ситуации, использование собственного потенциала. В стране растет число регионов – банкротов, растут экономические проблемы. Это можно отнести и к республике. Наш консолидированный бюджет составляет 32 млрд.рублей, а зарабатываем мы всего 17 млрд. Живем мы не по средствам. Надо не надеяться на то, что с приходом нового Главы республики появятся деньги из федерального бюджета, чем мы, безусловно, будем заниматься. Но сегодня мы берем в долг в финансовых структурах. А надо научиться жить по средствам. Каждому надо осознать, что необходимо по иному относиться к своим обязанностям, к потенциалу, стратегии и перспективам развития республики. Нужно экономить каждую копейку и научиться зарабатывать, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Глава Карелии также сообщил, что деятельность всех республиканских структур будет детально проанализирована на предмет соответствия целям и задачам, которые перед ними стоят, и на предмет разумного расходования бюджетных средств.

- 17 млрд. рублей, которые мы сегодня получаем, далеко не та цифра, которая может быть, - сказал Александр Худилайнен.

По его словам, в республике будет проведена ревизия и оптимизация структур. Структуры, которые не являются бюджетополучателями, не будут иметь статуса юридического лица.

Техническая поддержка портала
Создано 18 июля 2012. Отредактировано 18 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.