Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Состоялось заседание республиканской комиссии по помилованию

Вячеслав Баев

Вячеслав Баев

18 июля состоялось заседание Комиссии по вопросам помилования на территории республики. Оно прошло под председательством руководителя администрации Главы Карелии Вячеслава Баева.

Комиссия рассмотрела восемь прошений о помиловании, поданных осужденными по разным статьям Уголовного кодекса РФ и отбывающими наказание на территории Карелии.

Возрастной диапазон подавших прошение и желающих получить шанс исправить судьбу колеблется от 21 до 66 лет, в основном они осужденные преступления средней тяжести.

Заседание комиссии по вопросам помилования

Заседание комиссии по вопросам помилования

Шестеро из восьми кандидатов на помилование отбывают наказание в местах лишения свободы, у двоих наказание не связано с реальным лишением свободы. Одна из обратившихся за помилованием – женщина.

Заседанию, как всегда, предшествовала большая подготовительная работа. Обращения были тщательно и подробно изучены.

При обсуждении ходатайств члены комиссии в первую очередь учитывали характеристики осужденных, тяжесть преступлений и мотивы их совершения, поведение в период отбывания наказания.

По итогам изучения прошений комиссия вынесла свой вердикт. Теперь материалы будут представлены на рассмотрение Главе Карелии, а затем направлены Президенту России для принятия окончательного решения.

Напомним, комиссия по помилованию создана в Карелии в 2002 году. В нее входят представители разных профессий, имеющие общественный авторитет и уважение.

Создано 18 июля 2012. Отредактировано 18 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.