Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ситуация с подтоплениями в Лахденпохском районе находится под контролем

Последствия разлива воды

Последствия разлива воды

В городе Лахденпохья из-за обильного выпадения осадков в ночь с 18 на 19 июля произошел подъем воды в реке Аурайоки. Ночью вода поднялась с двух до семи метров. В результате оказались подтоплены несколько дорог, произошел размыв опоры деревянного моста на улице Новая в районе дома №11, разрушен один из пролетов моста, затоплены подвалы нескольких жилых домов.

Мост в Лахденпохье

Мост в Лахденпохье

В течение ночи дважды проводилось заседание оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям Лахденпохского района, на котором координировались действия оперативной группы по ликвидации последствий разлива воды. Штаб собирался в 2 часа 30 минут ночи и в 6 часов утра.

Мост в Лахденпохье

Мост в Лахденпохье

По тревоге был поднят Сортавальский спасательный отряд. В Лахденпохью направлены 6 спасателей на автомобиле УАЗ и моторная лодка. Сейчас на месте подтопления кроме спасателей работают сотрудники и техника местных коммунальных предприятий, мост огорожен силами ГИБДД, организован объезд. Ведется расчистка дренажных труб от скопившегося мусора, обеспечивается бесперебойная работа ливневой канализации и очистных сооружений, ведется мониторинг паводковой ситуации.

Обрушение пролета моста

Обрушение пролета моста

Сильные дожди также привели к подтоплению водозаборных насосов в поселке Таунан Лахденпохского района. По словам специалистов, уровень воды должен понизиться в течение ближайших 3-4 часов. В случае если насосы не заработают, подготовлено новое резервное оборудование.

Для координации работ в Лахденпохском районе находится председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов. Как сообщил Николай Федотов по телефону, уровень воды в реке Аурайоки начал спадать и снизился на метр за последние три часа. В 12 часов дня он совместно с руководителями района проведет заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июля 2012. Отредактировано 19 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.