Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии поддержал обращение Союза ветеранов боевых действий

Два месяца назад карельская региональная общественная организация «Союз ветеранов боевых действий» выступила с обращением к Главе Карелии Александру Худилайнену, в котором призвала руководителя региона вмешаться в ситуацию вокруг льгот, полагающихся родителям, чьи дети-военнослужащие погибли в вооруженных конфликтах.

Как поясняют в общественной организации, действующее федеральное законодательство поделило родителей детей на две категории: тех, чьи дети погибли в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике до 16 января 1995 года и тех, чьи дети погибли после этого дня. Сумма ежемесячной компенсации для каждой категории разная, и разница эта ощутима.

Александр Худилайнен рассмотрел обращение «Союза ветеранов боевых действий» и дал поручение Правительству республики подготовить предложения от имени Карелии для внесения в российские нормативные правовые акты.

Исполняя поручение Главы, Министерство юстиции Карелии разработало проект поправок в федеральный закон «О ветеранах».

Законопроект был разработан с учетом системного анализа действующего российского законодательства, правовой позиции Конституционного суда России, а также норм, действовавших в СССР. В случае принятия разработанного проекта федерального закона членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий будет установлена ежемесячная выплата в размере 1699 рублей наравне с аналогичными категориями граждан.

Принимая во внимание, что именно в нашем регионе вопрос о предоставлении обсуждаемых социальных выплат вызвал широкий общественный резонанс, Глава республики планирует в сентябре внести подготовленный проект федерального закона в Законодательное Собрание Карелии для оформления его в качестве законодательной инициативы и внесения в Государственную Думу.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июля 2012. Отредактировано 25 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.