Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике планируется открытие трех центров межнационального сотрудничества

В рамках реализации Региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия на 2011-2013 годы Министерство по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации завершило проведение конкурса некоммерческих организаций для предоставления субсидий из республиканского бюджета.

В номинации «Межнациональное сотрудничество на каналах миграции» получил поддержку проект Карельского ресурсного Центра общественных организаций «Укрепление межнационального сотрудничества в Республике Карелия», который направлен на создание благоприятной среды для переселения соотечественников, проживающих за рубежом, и укрепления межнационального согласия в Карелии.

В ходе реализации проекта планируется создание информационной, консультационной и социально-культурной базы для поддержки межнационального взаимодействия в районах республики. Проект предполагает открытие трех центров межнационального сотрудничества в Беломорске, Сегеже и Медвежьегорске. На базе центров будет вестись работа по содействию адаптации переселяющихся соотечественников и других категорий мигрантов, а также по формированию культуры мира и согласия в районах республики.

Для создания позитивного образа приезжающих и развития межнационального взаимодействия в районах будет выпущен информационный сборник с подробной информацией о программе переселения соотечественников. В пилотных районах, задействованных в проекте, пройдут мероприятия, направленные на популяризацию культурного многообразия республики.

Кроме того, в рамках проекта планируется издание информационного бюллетеня «Вестник НПО Карелии», в котором будет освещаться деятельность органов власти и третьего сектора экономики в сфере развития межнациональных отношений в республике. в частности освещение реализуемых проектов в рамках долгосрочной целевой программы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии на 2012-2016 годы» («Карьяла – наш дом») и в рамках реализации Региональной программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия на 2011-2013 годы; содержание и ход реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом; иная деятельность органов власти и общественных объединений в сфере развития межнациональных отношений в республике.

Такая форма взаимодействия с некоммерческими организациями позволит обеспечить эффективное взаимодействие государства и институтов гражданского общества в Республике Карелия в социальной, культурной, образовательной сферах, а также в сфере обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

Техническая поддержка портала
Создано 26 июля 2012. Отредактировано 26 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.