Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
За два месяца федеральные льготники должны определиться с составом соцпакета на следующий год

До 1 октября 2012 года федеральные льготники должны определиться с набором социальных услуг в 2013 году: получать их в виде натуральных льгот, либо в денежном эквиваленте.

При этом Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия напоминает: подавать заявление в Пенсионный фонд необходимо лишь в том случае, если льготник решает изменить текущий порядок предоставления соцуслуг.

На сегодня стоимость всего набора социальных услуг составляет 795 рублей 88 копеек. Он подразделяется на части: лекарственная составляющая – 613 рублей, санаторно-курортное лечение – 94 рубля 83 копейки, транспортная составляющая – 88 рублей 5 копеек. Отказаться можно как от всего набора социальных услуг, так и от одной из его частей.

Особенно внимательны должны быть граждане, которые получили статус федерального льготника в 2012 году. Льготы им автоматически были назначены в натуральном виде (то есть для таких граждан бесплатными являются проезд на пригородном железнодорожном транспорте, санаторно-курортное лечение и лекарства). Если в следующем году они желают получать деньги вместо льгот, необходимо подать соответствующее заявление в Управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Если же есть намерение не менять способ предоставления соцуслуг в 2013 году, подавать заявление не нужно.

На сегодня большая часть жителей Карелии, имеющих право на набор социальных услуг – 69% от общего числа федеральных льготников - полностью отказались от него, при этом еще 10% предпочли отказаться от одной из составляющих набора.

Техническая поддержка портала
Создано 27 июля 2012. Отредактировано 27 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.