Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство юстиции Карелии разработало законопроект о создании административных комиссий в районах республики

Министерство юстиции Карелии разработало законопроекты о внесении изменений в республиканский закон «Об административных нарушениях» и «Об административных комиссиях».

В случае принятия законопроектов, должностные лица органов местного самоуправления в Карелии будут наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях, а в районах появится возможность создавать административные комиссии.

Такая возможность была предусмотрена Кодексом России об административных нарушениях, но не реализована в соответствующем республиканском законе. Поправки, разработанные Министерством юстиции, восполняют правовой пробел. Административные комиссии в районах республики, образованные в соответствии с карельским законодательством, смогут рассматривать дела об административных правонарушениях по целому ряду вопросов. К ним, в частности, относятся: совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, нарушение требований содержания и выгула собак, нанесение надписей и рисунков на зданиях, нарушение порядка размещения объектов торговли, нарушение правил благоустройства, парковка автомобилей на газонах и некоторые другие правонарушения. Работа административных комиссий позволит уменьшить нагрузку на мировых судей.

Глава Карелии Александр Худилайнен намерен в сентябре внести законопроекты на рассмотрение в Законодательное Собрание республики.

Техническая поддержка портала
Создано 31 июля 2012. Отредактировано 31 июля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.