Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Определены победители Международных соревнований по гонкам на собачьих упряжках "По земле Сампо"

Финишная прямая

Финишная прямая

В минувшее воскресенье в Пряже завершились Международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле Сампо», которые впервые на территории России прошли в статусе этапа Кубка мира в этом виде спорта.

На стадионе

На стадионе

В течение двух дней за призовые места боролись 52 экипажа из Чехии, Латвии, Финляндии, Польши, Канады, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Тверской, Архангельской, Ростовской областей, Республики Татарстан и Красноярского края.

Победитель соревнований Павел Пфайфер

Победитель соревнований Павел Пфайфер

Соревнования прошли в четырех дисциплинах. В заездах участвовали каюры, управляющие упряжками по 6 и 8 собак. Кроме того, состоялись гонки в дисциплине «Ски-джоринг». Протяженность трассы на соревнованиях «По земле Сампо» составила 42 километра 195 метров, что является марафонской дистанцией на Олимпийских играх.

Во время гонки

Во время гонки

Победителем соревнований в классе «Упряжки из восьми собак» стал Павел Пфайфер из Чехии. Он же показал лучший результат по итогам двух соревновательных дней (3 минуты 28 секунд). На втором и третьем месте – карельские спортсмены Александр и Николай Столяровы из Кудамы.

В дисциплине «Упряжки из шести собак» обладательницей первого места стала Индре Дауйотине из Латвии. «Серебро» состязаний у Елены Поцелуевой из Кудамы, на третью ступень пьедестала поднялась представительница Московской области Алена Лаврова.

Почетный гость соревнований Ф.Конюхов

Почетный гость соревнований Ф.Конюхов

В дисциплине «Ски-джоринг с двумя собаками» победу среди мужчин одержал Сергей Беспалов, лучшей среди женщин признана Вита Черная из Ленинградской области. В дисциплине «Ски-джоринг с одной собакой» лучшее время среди мужчин показал Андрей Михеев из Московской области, среди женщин первое место у представительницы поселка Кудама Светланы Волковой.

Награждение

Награждение

Победителей и призеров гонки поздравили первый заместитель Главы Карелии Александр Чаженгин и министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов.

А.Воронов награждает победителей

А.Воронов награждает победителей

По словам организаторов гонки, в дни соревнований в Пряже побывало около восьми тысяч зрителей из разных уголков России. Для них были подготовлены многочисленные развлечения - дети смогли прокатиться на собачьих упряжках, провести время в детском городке и на снежной горке. Для взрослых была организована культурная программа, катание на снегоходах, а также розыгрыш ценных подарков от спонсоров и организаторов гонки.

Как отметил исполнительный директор Международной федерации ездового спорта IFSS Бернард Пепен, он был приятно удивлен увидеть столь высокий уровень организации соревнований.

- В Карелии есть все условия для развития ездового спорта. Уверен, ваш край еще не раз примет соревнования столь высокого уровня, - подчеркнул Б.Пепен.

Техническая поддержка портала
Создано 21 января 2013. Отредактировано 21 января 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.