Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Определены победители Всероссийского конкурса молодежных проектов

В декабре Федеральное агентство по делам молодежи провело Всероссийский конкурс молодежных проектов. Целью конкурса было вовлечение молодых людей в социальную практику и раскрытия их потенциала в интересах развития страны. В конкурсе приняли участие около 15 тысяч человек и заявлено 4785 проектов.

Премиальный фонд конкурса молодежных проектов составил 120 млн. рублей. В нем приняли участие активные молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Премиями были награждены лучшие проекты в номинациях: «Инновации», «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Здоровье», «Патриотизм», «Лидерство», «Политика», «Госуправление» и «ЖКХ». 1000 лучших проектов получили премиальную поддержку в размере от 50 до 300 тысяч рублей.

В список лауреатов Всероссийского конкурса молодежных проектов вошли два представителя Республики Карелия. Проект Дмитрия Данильева «Коммунал» стал победителем в номинации «ЖКХ» и получил премиальную поддержку в размере 300 тысяч рублей. В номинации «Медиа» был отмечен проект Александры Конкка «ПередАвая». Премиальная поддержка этого проекта составила 100 тысяч рублей.

«В следующем году мы планируем поддержать несколько тысяч молодежных проектов. И мы рассчитываем на совместную работу в этом с регионами и полномочными представителями Президента РФ в федеральных округах. Таким образом, в дополнение к системе молодежных форумов будет организована общегосударственная система отбора и поощрений активной и талантливой молодежи», - заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2013. Отредактировано 6 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.