Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Скорая медицинская помощь оказывается гражданам бесплатно

Первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ольга Копошилова приняла участие в видеоселекторном совещании Минздрава России с регионами. Оно было посвящено вопросам функционирования учреждений, оказывающих скорую медицинскую помощь, в системе обязательного медицинского страхования.

Видеоселекторное совещание

Видеоселекторное совещание

Совещание прошло под председательством заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Яковлевой.

Напомним, что с 1 января 2013 года скорая медицинская помощь (за исключением специализированной, санитарно-авиационной) финансируется за счет средств обязательного медицинского страхования.

На совещании рассмотрены особенности финансирования скорой медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, нормативное правовое регулирование работы «скорой». Проанализированы результаты работы в новых условиях, заслушаны отчеты органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по рассматриваемым вопросам.

На территории Карелии скорую помощь оказывают Больница скорой медицинской помощи, соответствующие подразделения центральных районных больниц, а также Территориальный центр медицины катастроф. Ежегодно «скорая» осуществляет по республике около 250 тысяч выездов к пациентам. Для оказания экстренной специализированной медицинской помощи используется санитарная авиация.

В рамках программы модернизации здравоохранения Карелии парк автомобилей скорой помощи пополнился на 44 единицы специального транспорта, в том числе современным неонатальным реанимобилем, оснащенным медицинской техникой для оказания помощи новорожденным.

Как рассказала Ольга Копошилова, акцент на совещании был сделан на то, что в рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи скорая помощь оказывается бесплатно. Она должна быть качественной и своевременной, а из какого источника и каким образом финансируется эта работа, пациентов волновать не должно. Экстренная медицинская помощь будет оказана в любом случае, даже если пациент не имеет полиса обязательного медицинского страхования, если он иногородний или иностранец.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2013. Отредактировано 6 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.