Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Февраль - месяц влюбленных и любимых

На дворе - то метель, то мороз, а в душе людей, нашедших своё счастье в семье, всегда цветут розы - символ любви, нежности и теплоты. Цветы всегда являются украшением свадебных торжеств. И так же, как цветы надо бережно сохранять морозной зимой, так и отношения людей в семье требуют бережного и заботливого отношения. Сотрудникам отдела ЗАГС всегда очень приятно встречаться с семьями, в которых радость первых встреч и нежность отношений супруги пронесли через всю жизнь.

У стен родного дома

У стен родного дома

В феврале 2013 года две семейные пары нашего района отметили свою золотую свадьбу: супруги Анатолий Павлович и Людмила Константиновна Курочкины и супруги Вавулинские Анатолий Степанович и Надежда Васильевна из д.Колодозеро.

Свой брак супруги Курочкины зарегистрировали 50 лет назад в Кемском отделе ЗАГС. Анатолий Павлович родился в 1940 году в большой семье. Как и у многих мальчишек, детство которых пришлось на годы войны, выбор профессии сомнений не вызывал. Окончив с отличием в 1962 г. Томское военное училище, Анатолий Павлович приехал по распределению г.Кемь.

Супруги Вавулинские

Супруги Вавулинские

Людмила Константиновна родилась в г.Кеми. Окончила курсы медсестер. Офицеры всегда привлекают взгляды своей военной выправкой, статью и подтянутостью. А когда молодые офицеры появлялись на танцах, девушки, без всякого сомнения, не могли оставить их без внимания. На дворе стояла золотая осень - сентябрь 1962 года. Кто тогда мог представить, что взгляды двух молодых людей, встретившись на шумной танцевальной площадке, не только соединят их судьбы, но и приведут их к такому прекрасному Золотому Юбилею.

Жизнь военных - это походы, сборы, бесконечные тревоги и учения. После первой встречи Анатолий Павлович уехал на учения, а Людмила Константиновна бережно хранила воспоминания о молодом офицере, который завоевал ее сердце. После очередного возвращения Анатолия из похода, молодые люди, не раздумывая, решили оформить свои отношения.

Супруги Курочкины

Супруги Курочкины

В семье Курочкиных светлое чувство любви не только бережно хранится, оно перекликается даже в именах дочерей: Светлана и Любовь. Девочки-близнецы родились с разницей 15 минут. Когда в семье рождается один ребенок это огромное счастье, а когда сразу два…. Все проблемы и радости умножаются на 2. Надо быть очень сильными и терпеливыми людьми, чтоб жизнь могла подарить за все надежды и ожидания настоящее человеческое счастье. Теперь оно светиться в детских глазах 2 правнуков: Славика и Тёмы. А то, что в семье военного не было сыновей, природа щедро восполнила внуками: Павел, Ростислав, Александр и внучка Марина.

Любовь и нежность через 50 лет

Любовь и нежность через 50 лет

Супруги отметили свою золотую свадьбу в отделе ЗАГС Пудожского района в кругу родных, друзей. Поздравления юбиляры получили от Главы администрации Пудожского муниципального района Л.В.Данченко, начальника отдела военного комиссариата Республики Карелия по Пудожскому району Игракова А.А., администрации Пудожской ЦРБ и, конечно, от специалистов отдела ЗАГС, которые вручили им подарок от имени Главы Республики Карелия.

11 февраля отметили свою золотую свадьбу Анатолий Степанович и Надежда Васильевна. Вавулинские. В семье Вавулинских - 5 детей, 10 внуков и 4 правнука. Супруги гордятся своими детьми, которые получили хорошее образование, у всех детей есть семьи, дети и уже подрастают внуки.

Дом, в котором сегодня живут супруги Вавулинские - это именно тот дом, в который молодой солдат Анатолий привел свою невесту Надежду для знакомства с мамой. В этом доме супруги воспитывали детей: в нём даже сохранилось кольцо, к которому крепили зыбку, чтоб качать малышей, сохранилась и детская кроватка, которую давали напрокат соседям. И характер хозяев и уклад их семьи сразу виден с порога: всё аккуратно, чисто, ухожено, кедры растут у дома, хотя у многих в деревне они просто не прижились.

Поздравить золотых юбиляров приехали работники отдела ЗАГС и Глава Кривецкого сельского поселения Л.Л.Мицуро. Настоящий праздник для своих юбиляров-односельчан устроили жители поселка, активисты общественной женской организации. Они подготовили целую концертную программу. А дочь юбиляров, Валентина, создала для родителей настоящий фильм о том, как семья создавалась и как жила целых 50 лет. Гостеприимная хозяйка напоила всех чаем с пирогами. И день святого Валентина в семье Вавулинских тоже не пройдет без праздничных пирогов, ведь в семье есть дочь Валентина.

Н.В.Вартиайнен,
начальник отдела ЗАГС

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2013. Отредактировано 13 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.