Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Игорь Усынин принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу воинов-интернационалистов "Черный тюльпан"

Игорь Усынин

Игорь Усынин

Минута молчания

Минута молчания

15 февраля в столице Карелии состоялась торжественная церемония возложения цветов к мемориалу воинов-интернационалистов, посвященная 24-й годовщине окончания афганской войны и вывода советских войск из республики Афганистан. Этот день традиционно отмечается в нашей стране как День памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 1798 жителей республики стали участниками афганской войны, 57 из них не вернулись.

К мемориалу «Черный тюльпан» пришли солдаты и офицеры, служившие в Афганистане, матери воинов, не вернувшихся в родительский дом, члены общественных организаций ветеранов и участников афганской войны, военнослужащие, молодежь и школьники, руководство и жители города.

В почетном карауле

В почетном карауле

Игорь Усынин и матери погибших воинов

Игорь Усынин и матери погибших воинов

По поручению Главы республики к участникам памятного митинга обратился заместитель Главы Карелии, министр финансов республики Игорь Усынин. Игорь Усынин в 1980-е годы был участником боевых действий в Афганистане.

- Афганская война была войной молодых. Средний возраст бойцов и командиров, воевавших в Афганистане, составлял от 19 до 25 лет. 15 тысяч жизней, которые унесла эта война за десять лет, - дорогая цена, - сказал Игорь Усынин. - Жизненный и боевой опыт, который получили воины, прошедшие горнило афганской и других войн, - это наш неприкосновенный запас, который мы будем хранить всегда.

Первыми цветы к памятнику возложили матери воинов

Первыми цветы к памятнику возложили матери воинов

У Черного тюльпана

У Черного тюльпана

Особо он обратился к матерям погибших воинов, которые не дождались своих сыновей с афганской войны.

– В душе каждого россиянина присутствуют три понятия – долг, честь и мужество. Ребята, которые не вернулись домой с той войны, с честью и мужеством выполнили свой долг. Низкий поклон матерям, которые воспитали достойных сыновей. Память о них навечно останется в наших сердцах, - сказал Игорь Усынин.

Память о павших в бою героях Карелии собравшиеся почтили Минутой молчания. Церемония завершилась возложением цветов к подножью постамента, на котором высечены фамилии и имена карельских воинов, погибших в Афганистане.

Техническая поддержка портала
Создано 15 февраля 2013. Отредактировано 15 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.