Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен: "Будем укреплять доверие бизнеса и инвесторов к Карелии"

Завершился рабочий визит Главы Карелии Александра Худилайнена в столицу Финляндии город Хельсинки, который длился два дня, 14 и 15 февраля.

Сегодня Александр Худилайнен провел переговоры с руководством крупных финских компаний – «Лемминкяйнен», «Метсо», а также «Футурист».

«Лемминкяйнен» – большой строительный концерн, осуществляющий свою деятельность в Финляндии и за ее пределами. В Россию концерн пришел в 1970-х годах, его первым проектом, что примечательно для Карелии, стало участие в строительстве горнодобывающего и горно-обогатительного комбината в Костомукше.

Корпорация «Метсо» является одной из наиболее крупных финских машиностроительных компаний. Корпорация осуществляет долгосрочное сотрудничество с Петрозаводским госуниверситетом в области разработки прикладных компьютерных программ.

Финская туристическая компания «Футурист» – на рынке свыше 20 лет – специализируется на предоставлении туристических услуг по России и странам бывшего Советского Союза. Среди предлагаемых маршрутов – туры в нашу республику.

Подводя итоги сегодняшних переговоров и в целом визита в Финляндию, Александр Худилайнен отметил:

- Финнам очень понравилась шутка, что если Петр I прорубил окно в Европу, то мы открываем широкую дверь протяженностью 754 километра, это граница между Карелией и Финляндией. Интерес повышенный. Вчера была очень важная встреча с Группой финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга, которая была создана почти 20 лет назад Владимиром Владимировичем Путиным. В Группу входят очень влиятельные люди, элита бизнеса, финансовых структур Финляндии. У них вызвало очень большой интерес и наше нововведение в плане новой инвестиционной политики, и наши предложения по их участию в различных отраслях. Тот интерес, который Карелия вызвала у представителей бизнеса, уже говорит о многом, это действительно очень серьезно. Будем продолжать диалог, будем оформлять необходимые документы.

Глава Карелии выразил благодарность Торговому представителю России в Финляндии Валерию Шлямину, который организовал эту встречу и другие переговоры, и подчеркнул:

- Надеемся, что наши посылы, те поступательные шаги, которые мы предпринимаем, будут укреплять доверие бизнеса и инвесторов к Карелии. Нам нужно сделать все, чтобы это доверие не пошатнулось. В Карелию должны придти инвесторы, у нас есть много интересных, перспективных вещей, потенциал действительно очень большой!

Техническая поддержка портала
Создано 15 февраля 2013. Отредактировано 15 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.