Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новый проект карельской компании "Норд Гидро" получил высокую оценку Министра энергетики Российской Федерации на X Красноярском экономическом форуме

Алексей Виноградов рассказывает о проекте строительства Туринской МГЭС Александру Новаку

Алексей Виноградов рассказывает о проекте строительства Туринской МГЭС Александру Новаку

В рамках X Красноярского экономического форума, который состоялся в Красноярске 14-16 февраля, ЗАО "Норд Гидро" совместно с компанией ЗАО «Сибирский ЭНТЦ», представила Проект строительства МГЭС "Туринская" на реке Кандакан, в п.Тура, Эвенкийского района, Красноярского края. Также на выставке в рамках экономического форума был представлен макет планируемого к строительству объекта "Туринской" МГЭС.

Т.е., сегодня - деятельность карельской гидрогенерирующей компании в сфере развития и реконструкции объектов малой гидрогенерации выходит за рамки регионального уровня. Как сообщалось ранее, ЗАО «Норд Гидро» реализует проект по строительству малой гидроэлектростанции «Рюмякоски», расположенной на реке Тохмайоки в посёлке Рускеала Сортавальского района Республики Карелия, с планируемым вводом в эксплуатацию в июле 2013 года. В торжественной закладке первого кубометра бетона начала строительства МГЭС «Рюмякоски» в августе 2012 года участвовал Глава Республики Карелия Александр Худилайнен.

Новый проект компания "Норд Гидро", используя свой опыт и потенциал, предложила для Красноярского края.

В проекте предполагается использование современных технологий как российских, так и зарубежных компаний в области проектирования и строительства гидроэнергетических объектов в условиях вечной мерзлоты.

Стенд ЗАО "Норд Гидро"

Стенд  ЗАО "Норд Гидро"

Красноярский экономический форум 2013, по оценке организаторов, собрал более трех тысяч гостей. Среди них председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, семь министров федерального правительства, 12 глав субъектов Российской Федерации, представители власти, бизнеса и экспертного сообщества из 16 стран мира и 57 российских регионов, которые приняли участие в 29 дискуссионных площадках. На главном мероприятии форума — пленарном заседании с участием премьера Дмитрия Медведева эксперты попытались составить карту перемен, необходимых России.

За период проведения форума с новым проектом ЗАО «Норд Гидро» ознакомились Министр энергетики РФ Александр Новак, Заместитель председателя Правительства Красноярского края – министр энергетики и жилищно- коммунального хозяйства Красноярского края Андрей Резников.

Как подчеркнул Управляющий директор ЗАО "Норд Гидро" Алексей Виноградов, представляя участникам Красноярского экономического форума проект МГЭС "Туринская": "Оценивая экономическую эффективность проекта, хотелось бы отметить, что уже с первого года ввода станции в эксплуатацию, экономия Краевого бюджета на субсидирование тепла и электричества, потребляемых в поселке Тура, составит более 300 млн. рублей в год только на семилетний период окупаемости. После периода окупаемости тариф будет ниже среднего по региону, что даст возможность развивать малый и средний бизнес в рамках удаленной изолированной территории, а освободившиеся субсидии направить на социальные программы и развитие инфраструктуры муниципального района.

Фактически, это один из первых проектов в современной России, который комплексно решает проблему северного завоза на удаленные изолированные территории при помощи замещения привозного топлива возобновляемыми источниками энергии".

Александр Новак высоко оценил значимость проекта строительства МГЭС "Туринская".

Техническая поддержка портала
Создано 21 февраля 2013. Отредактировано 21 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.