Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен ответил на вопросы жителей на "прямой линии"

25 февраля Глава Карелии Александр Худилайнен провел очередную «прямую линию» с жителями республики. За час телефонного общения руководитель региона ответил на 12 звонков. Всего же по многоканальному телефону в Правительстве республики было принято 62 обращения из разных районов Карелии.

А.Худилайнен слушает ответы глав районов

А.Худилайнен слушает ответы глав районов

Прямое общение Александра Худилайнена по телефону с жителями стало уже традиционным. Ежемесячно Глава Карелии ведет открытый диалог с населением, который позволяет ему узнать волнующие людей проблемы и помогать в их решении.

Вместе с Александром Худилайненом в работе «прямой линии» приняли участие заместители Главы республики – министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич и председатель госкомитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов, руководитель Администрации Главы Карелии Вячеслав Баев, председатель госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Мудель. На видеосвязи с Правительством республики находились руководители всех муниципальных районов.

На видеосвязи главы районов Карелии

На видеосвязи главы районов Карелии

Вопросы, которые задавали жители Карелии Александру Худилайнену, затрагивали самые разные стороны жизни, и касались проблем как частного, так и общего характера. Значительная часть звонков в этот раз была посвящена жилищно-коммунальным проблемам: граждане жаловались на отсутствие уличного освещения, работу управляющих компаний, заниженные параметры отопления, неправомерно установленные тарифы. Решать вопросы предстоит муниципалитетам: Глава Карелии дал конкретные поручения руководителям районов детально разобраться с каждой проблемой, озвученной жителями.

В прямой линии участвуют представители Правительства

В прямой линии участвуют представители Правительства

Не раз во время «прямой линии» была поднята и тема ремонта дорог в городах и районах Карелии. Как отметил Александр Худилайнен, в каждом муниципальном образовании в настоящее время формируются программы ремонта дорог за счет средств Дорожного фонда с обязательным согласованием с руководством районов, какие дороги нуждаются в ремонте прежде всего. В этом году объем Дорожного фонда республики составил более 3 млрд. рублей. Средства пойдут на приведение в порядок республиканских и муниципальных дорог.

Из Медвежьегорска у Главы Карелии поинтересовались, как создать в районе Общественный комитет по реализации Послания Президента России. Первый такой комитет в республике был образован 21 февраля в Сегежском районе.

- Общественные комитеты по реализации Послания Президента России будут создаваться по всей Карелии. Сегодня население имеет право быть информированным о том, как решаются те или иные проблемы, население должно участвовать в формировании программ развития населенных пунктов, районов и в целом Карелии. Самое главное, чтобы инициатива создания Общественных комитетов шла не сверху, не от властей, а от населения, - подчеркнул Александр Худилайнен.

По всем вопросам даны поручения

По всем вопросам даны поручения

В ходе «прямой линии» жители также спрашивали о реализации программы «Социальное развитие села», организации в Петрозаводске велодорожек, ремонта Гоголевского моста.

Дозвонился до Главы Карелии и предприниматель из Архангельска, которого интересовал вопрос поддержки инвесторов в регионе. По словам Александра Худилайнена, сегодня в республике принят закон «О поддержке инвестиционной деятельности в Карелии», предполагающий 6 видов значительных преференций для тех, кто будет вкладывать средства в республику.

Все обращения, поступившие на «прямую линию», зарегистрированы, взяты на контроль, и заявители получат ответы.

В целях более активного участия в «прямой линии» жителей из районов республики, особенно отдаленных, Александр Худилайнен дал поручение проработать вопрос предоставления для них отдельной телефонной линии.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2013. Отредактировано 25 февраля 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.