Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии принял участие в уборке Губернаторского парка

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

В майские дни в Петрозаводске и районах республики проходят традиционные весенние работы по уборке и благоустройству территорий.

Город станет чище

Город станет чище

8 мая после рабочего дня первые лица республики - Глава Карелии Александр Худилайнен, его первый заместитель по экономической политике Олег Громов, руководитель Администрации Главы Вячеслав Баев, сотрудники администрации Главы республики сменили строгие пиджаки и галстуки на рабочую одежду и вышли убирать Губернаторский парк.

Участники субботника привели в порядок после зимы одно из любимых мест отдыха петрозаводчан, собрали бытовой мусор, прошлогоднюю траву, сухую листву и упавшие ветки деревьев, подмели дорожки.

На уборке Губернаторского парка

На уборке Губернаторского парка

По словам Главы республики, пока не все жители города торопятся прибрать накопившийся за зиму мусор, хотя карельская столица достойна выглядеть чисто и опрятно.

Вячеслав Баев

Вячеслав Баев

- Город постепенно преображается, но хотелось бы большей активности горожан, - сказал Александр Худилайнен. - Центр города практически убран, но если отойти от него в сторону, можно увидеть много мусора. Озабоченность вызывает и состояние территорий вокруг торговых точек, где даже контейнеры не чистят неделями. Сейчас перед администрацией города поставлена задача «привести в чувство» нерадивых владельцев торговых павильонов. Если мы вместе займемся этими проблемами, нашими общими усилиями город станет краше и чище.

- Сегодня также предстоит активно заняться городскими дорогами. Тех средств, которые выделило Правительство и администрация города на дорожный ремонт, вполне достаточно для того, чтобы привести в порядок центральные улицы. Петрозаводск – это столица Карелии, и он должен выглядеть достойно, - отметил Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2013. Отредактировано 8 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.