Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В летних лагерях в этом году отдохнут 25 тысяч карельских детей

О ходе подготовки оздоровительной кампании 2013 года шла речь на заседании межведомственной комиссии по вопросам отдыха, оздоровления и занятости детей, которое состоялось в Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия с участием представителей органов местного самоуправления. Совещание прошло в формате видеоконференции под председательством заместителя министра Светланы Антохиной.

В 2013 году в Карелии в различных типах лагерей запланировано оздоровить не менее 25 тысяч детей, что составляет более 38% от общей численности детей школьного возраста.

По линии Министерства здравоохранения и социального развития республики планируется направить в оздоровительные лагеря и санатории 4600 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На 14 мая министерством уже приобретено около трех тысяч путёвок в оздоровительные лагеря и санаторно-курортные учреждения, расположенные на Черноморском и Азовском побережье Краснодарского края, на территории Крыма и Карелии. В ближайшее время планируется проведение конкурсных процедур на приобретение еще 390 путевок, в том числе в специализированные (профильные) лагеря, детские оздоровительные учреждения на территории Карелии, Краснодарского края и Пермского края.

В апреле в детском санаторно-оздоровительном центре «Сямозеро» в Пряжинском районе по путёвкам Министерства здравоохранения и социального развития отдохнули 50 детей. В лагерях дневного пребывания с начала года отдохнули 699 детей.

Участники совещания оценили принимаемые в республике меры, направленные на обеспечение комплексной безопасности детей в период оздоровительной кампании, включая вопросы санитарно-эпидемиологического и противопожарного состояния лагерей, их оборудования, организации питания, сопровождения детей, следующих к месту отдыха и обратно.

Готовность районов к проведению оздоровительной кампании 2013 года обсуждена с представителями органов местного самоуправления республики, которым рекомендовано, в частности, предусмотреть финансовые средства местных бюджетов на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время.

Техническая поддержка портала
Создано 14 мая 2013. Отредактировано 14 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.