Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Общественная палата Карелии подвела итоги работы за прошлый год и первое полугодие 2013 года

Общественная палата республики подвела сегодня основные итоги работы за 2012 год и первое полугодие 2013 года. В открытом пленарном заседании, которое прошло в расширенном составе, приняли участие представители республиканских министерств и госкомитетов, Общественных советов органов исполнительной власти, а также представители некоммерческих организаций районов Карелии.

Александр Чаженгин, Наталья Вавилова и Александр Рузанов

Александр Чаженгин, Наталья Вавилова и Александр Рузанов

От имени Главы республики к членам Общественной палаты обратился его первый заместитель по региональной политике Александр Чаженгин. Прежде всего, он отметил, что роль общественных институтов в стране и в регионах все время возрастает. Однако Карелия всегда отличалась активной общественной деятельностью и конструктивным взаимодействием между органами власти и общественностью.

- Итоги работы Общественной палаты республики сегодня отмечены не только на региональном, но и на федеральном уровне: Наталья Вавилова избрана председателем президиума Совета общественных палат России. Это очень почетно. Это высокое доверие к вашей работе в республике и означает, что той деятельности, которую осуществляет Общественная палата, уделяется большое внимание на уровне России. Но главный итог работы Общественной палаты – это уважение жителей республики к ее деятельности и активное в ней участие, - подчеркнул Александр Чаженгин.

Члены Общественной палаты Карелии

Члены Общественной палаты Карелии

Форумы, общественные слушания, конференции, семинары, круглые столы, приемы граждан – на всех этих мероприятиях, проводимых Общественной палатой, поднимаются самые актуальные для жизни республики вопросы: социальная политика, экономика, жилищно-коммунальные проблемы, развитие гражданского общества. В прошлом году по инициативе Общественной палаты был организован и проведён конкурсный отбор некоммерческих организаций на гранты Главы Карелии. Представители трёх организаций получили сертификаты по 100 тысяч рублей. Большая работа проводится по обсуждению федеральных законопроектов, члены комиссий палаты принимают участие в мероприятиях Общественной палаты России, где выступают с докладами, представляют республику на Всероссийских форумах и съездах.

- За три года работы Общественная палата Карелии приобрела опыт и признание как в республике, так и за пределами региона, и занимает достойное место в ряду российских региональных палат, которые сегодня созданы в 71 субъекте, - сказала секретарь Общественной палаты Карелии Наталья Вавилова.

Члены Общественной палаты Карелии

Члены Общественной палаты Карелии

Основная задача на этот год – мониторинг выполнения указов Президента России. Карелия принимает участие в его проведении наряду с другими общественными палатами регионов. «Сам факт, что Президент доверил провести мониторинг выполнения своих указов общественным организациям, говорит о большом доверии Главы государства гражданскому обществу», отметила Наталья Вавилова. Первые материалы по этой работе, которая проведена в республике, в том числе с привлечением волонтеров - студентов и представителей общественных организаций, уже предоставлены в Общественную палату России для подведения промежуточных результатов.

На пленарном заседании члены комиссий Общественной палаты проинформировали о своей деятельности в течение года. По итогам заседания будут разработаны и приняты рекомендации. Их выполнение органами исполнительной власти республики, по словам Александра Чаженгина, будет находиться на контроле.

- Мы понимаем, что участие гражданского общества, участие людей, которые имеют активную жизненную позицию, в решении задач, стоящих перед государством и обществом, - это значимая работа, и мы будем ее поддерживать, - сказал А.Чаженгин.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2013. Отредактировано 15 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.