Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен встретился с делегацией финского города Иматра

Мэр города Иматра Пертти Линтунен

Мэр города Иматра Пертти Линтунен

Глава Карелии Александр Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен

Карелию посещает делегация общества Паасикиви финского города Иматра во главе с мэром Иматры г-ном Пертти Линтуненом. В составе делегации – представители органов власти и бизнеса, преподаватели истории и обществоведения. Сегодня, 17 мая, с финской делегацией встретился Глава республики Александр Худилайнен.

Общество Паасикиви – названо по имени 7-го Президента Финляндии Юхо Кусти Паасикиви, который сыграл важную роль в установлении добрососедских отношений между Финляндией и нашей страной – основано в Хельсинки в 1958 году. В состав общества входят видные представители государственной власти Финляндии, деловых кругов, политических и общественных организаций, историки, которые проявляют интерес к международной общественной политике и международному сотрудничеству. Отделения общества действуют во многих городах Финляндии. Филиал приграничного города Иматра является одним из самых активных.

Цель визита делегации – знакомство с Карелией, обсуждение перспектив двухстороннего сотрудничества.

Приветствуя делегацию общества Паасикиви в Карелии, Александр Худилайнен сказал:

Члены общества Паасикиви

Члены общества Паасикиви

– В апреле в составе делегации, возглавляемой Председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным, я был в Финляндии и имел возможность встретиться с представителями общества Паасикиви в Хельсинки. Мы очень рады, что те идеи добрососедства, которые были заложены Президентом Юхо Кусти Паасикиви, реализуются.

Глава Карелии отметил, что сегодня республика активизирует свою внешнеэкономическую деятельность, предпринимаются серьезные шаги для развития партнерских отношений с Финляндией, прежде всего, в экономической и инвестиционной сферах. Александр Худилайнен напомнил, что в Карелии принят закон о поддержке инвестиционной деятельности, который, по словам руководителя региона, получил хорошую оценку, в том числе у финских инвесторов. Также решаются вопросы развития транспортной и туристической инфраструктуры, международных пунктов пропуска на российско-финской границе.

Участники встречи

Участники встречи

В ответном слове г-н Пертти Линтунен подчеркнул, что для приграничного города Иматра вопросы сотрудничества с Россией имеют первостепенное значение, та деятельность, которую ведет Глава Карелии по укреплению контактов с Финляндией, оценивается положительно.

В ходе встречи также обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества в различных сферах, развитие транспортного сообщения.

По мнению мэра Иматры, организация постоянного транспортного сообщения Карелия-Финляндия будет очень востребована по обе стороны границы. Как отметил г-н Пертти Линтунен, туристы из Иматры проявляют большой интерес к Карелии. В свою очередь, Александр Худилайнен подчеркнул, что в республике активно прорабатывает вопросы организации автобусного, железнодорожного и авиасообщения.

Добавим, что программа визита делегации общества Паасикиви в Карелию включает посещение Петрозаводска и Сортавалы, встречу в редакции газеты «Карьялан Саномат», культурную программу.

Техническая поддержка портала
Создано 17 мая 2013. Отредактировано 17 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.