Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве образования Карелии обсудили вопросы организации и проведения ЕГЭ

Морозов А.Н., Кувшинова И.Б.

Морозов А.Н., Кувшинова И.Б.

16 мая Министерством образования Республики Карелия проведено совещание «Организация и проведение ЕГЭ в 2013 году» для специалистов органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, курирующих вопросы обеспечения подготовки и проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников, руководителей пунктов проведения экзаменов.

Ирина Кувшинова Министр образования Республики Карелия отметила, что в преддверии государственной итоговой аттестации необходимо четко организовать работу пунктов приема экзаменов в соответствии с представленными правилами, а также провести информационную кампанию с целью повторного ознакомления выпускников, их родителей с правилами проведения аттестации, чтобы такие факторы как незнание и забывчивость существующих требований не повлияли на результаты выпускников при сдаче экзаменов.

В 2013 создано 50 пунктов приема ЕГЭ и 96 пунктов для сдачи ГИА-9. 4300 человек будет сдавать единый государственный экзамен, из них 3964 – выпускники этого года. Созданы Государственные экзаменационные комиссии, конфликтная комиссия, 14 предметных комиссий, в том числе в этом году появилась комиссия по испанскому. Определены места регистрации на ЕГЭ, составы руководителей и организаторов, а также места расположения пунктов проведения экзаменов; организовано информирование участников государственной итоговой аттестации посредством сайта, горячей линии и средств массовой информации.

В ходе совещания были обсуждены требования к оснащению аудиторий в пунктах проведения ЕГЭ, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Был назван перечень лиц, имеющих право присутствовать на пунктах проведения в день экзамена, а также порядок осуществления пропуска выпускников на пункт проведения экзамена.

Александр Морозов, начальник управления по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования Республики Карелия акцентировал, что в Республике Карелия не было зафиксировано нарушений, касающихся организации и проведения ЕГЭ, однако был ряд несоответствий. С целью предотвращения подобных несоответствий инструктаж лиц, занимающихся проведением ЕГЭ на пунктах проведения, должен произойти в строгом соответствии с инструкциями. Особое внимание следует обратить на соблюдение правил ЕГЭ учащимися.

Техническая поддержка портала
Создано 21 мая 2013. Отредактировано 21 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.