Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жительница Костомукши три года не заглядывала в свой заграничный паспорт

Погранчники пропускного пункта «Люття» не пропустили через границу женщину, заграничный паспорт которой был анулирован еще в 2010 году.

Женщина собиралась отправиться на шоппинг в Оулу. На линии паспортного контроля она предъявила свои документы. Контролер обнаружил, что предъявленный женщиной паспорт недействителен – срок его действия истек еще в 2010 году.

Сама женщина объяснила, что не обратила на это внимания, когда собиралась в поездку. В результате, она была привлечена к административному штрафу по ст. 18.1 ч.1 КоАП РФ в размере 2 000 рублей, в пропуске через государственную границу ей также было отказано.

Всего с начала года в Карелии зафиксировано более 60 нарушений режима границы. Как сообщают в республиканском Пограничном управлении ФСБ России, подавляющее большинство таких нарушений (более 70 %) допущено в пунктах пропуска и связано с неисправностями в документах граждан. Наиболее характерные для карельского участка нарушения – попытка пересечения границы с просроченными загранпаспортом или визой, либо до наступления срока действия указанных документов. В основном, граждане, у которых были выявлены нарушения, ссылаются на собственную забывчивость и невнимательность, однако, есть и такие, кто знал о неисправности своих документов и надеялся, что она останется незамеченной при проверке на границе.

В преддверии открытия туристического сезона Пограничное управление рекомендует всем желающим отправиться в страну Суоми внимательно готовиться к поездке за границу, проверять действительность виз и заграничных паспортов – это существенно ускорит процесс проверки и пропуска через границу.

Техническая поддержка портала
Создано 21 мая 2013. Отредактировано 21 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.