Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Помощь в решении проблем рыбаков села Шелтозеро окажет рабочая группа при Правительстве республики

22 мая первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов посетил село Шелтозеро, где встретился с местными рыбаками.

Олег Громов осмотрел прибрежные постройки

Олег Громов осмотрел прибрежные постройки

Недавно жители села и местная администрация обратились в Правительство Карелии с просьбой помочь решить важную для селян проблему – урегулировать их право пользоваться лодочными гаражами в прибрежной полосе Онежского озера.

Лодочные гаражи ждут решения проблемы

Лодочные гаражи ждут решения проблемы

Рыбная ловля является одним из традиционных занятий местных жителей, и рыбацкий улов составляет существенную часть их доходов. В Шелтозере существует рыболовецкая община, в которую входит немало селян. Однако в этом году Прокуратура Прионежского района обратила внимание на то, что большинство лодочных гаражей были возведены достаточно давно, и не были оформлены в собственность в соответствии с современным законодательством, находясь в природоохранной зоне.

Рыбная ловля – традиционное занятие шелтозерцев

Рыбная ловля – традиционное занятие шелтозерцев

Поэтому встреча с участием представителей власти и жителей села была посвящена поиску способа узаконить существующие постройки, поскольку самим селянам, не всегда разбирающимся в тонкостях законодательства, с этим справиться сложно.

Во встрече с жителями Шелтозера приняли участие руководители Государственного комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, Министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, администрации Прионежского района и районной Прокуратуры, сельской администрации.

Олег Громов проводит встречу

Олег Громов проводит встречу

Олег Громов внимательно выслушал доводы селян, побывал на берегу Онежского озера, где расположились гаражи, после чего было принято решение создать рабочую группу, в которую войдут представители Правительства, местной и районной администраций, и, конечно же, жителей Шелтозера. Возглавит рабочую группу Олег Громов, который по поручению Главы республики является куратором Прионежского района.

Шелтозерские рыбаки

Шелтозерские рыбаки

Рабочая группа окажет содействие в юридической поддержке селян. Не исключено, что жителям Шелтозера понадобится и помощь местных депутатов.

– Мы найдем законный способ сохранения существующих лодочных гаражей, для этого понадобится выработать алгоритм будущих действий в соответствии с законом. В свою очередь, жителям села предстоит определить того, кто будет в дальнейшем представлять их общие интересы. Думаю, что совместно мы найдем решение проблемы, – сказал Олег Громов.

Техническая поддержка портала
Создано 23 мая 2013. Отредактировано 23 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.