Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Валентина Улич провела встречу с представителями общественности Лахденпохского района

Заместитель Главы Республики Карелия – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич провела в министерстве встречу с представителями общественности Лахденпохского района по вопросам организации оказания медицинской помощи населению.

Кроме членов инициативной группы, в разговоре приняли участие также депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Виктор Позерн и Ирина Семенова, главные врачи Сортавальской и Лахденпохской центральных районных больниц Наталья Григорьева и Виктор Смирнов.

В ходе встречи Валентина Улич ответила на все вопросы, подготовленные инициативной группой, а также рассказала о последних решениях министерства, касающихся организации медицинской помощи женщинам и детям.

Речь шла о том, что министерством принято решение об организации педиатрической медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара. В больнице начнут функционировать пять детских коек с последующим анализом их работы. Что касается гинекологической помощи, то после окончания ремонта при женской консультации откроются койки дневного стационара.

Одной из ключевых тем обсуждения стала тема кадрового обеспечения центральной районной больницы. Министерством проводится большая работа по привлечению в Лахденпохскую ЦРБ врачей и среднего медицинского персонала. В процессе обсуждения прозвучало, что без участия органов местного самоуправления невозможно сдвинуть с места решение многих важнейших вопросов и в первую очередь – о выделении жилья медицинским специалистам, готовым приехать в район, в том числе фельдшерам скорой помощи.

Техническая поддержка портала
Создано 24 мая 2013. Отредактировано 24 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.