Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве культуры Республики Карелия состоялось совещание по реформированию систем оплаты труда

24 мая в Министерстве культуры Республики Карелия состоялось совещание с подведомственными республиканскими учреждениями культуры. В совещании приняли участие директора, главные бухгалтера и работники кадровых служб учреждений.

Совещание проводилось в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее - Указ), реализации мероприятий «Дорожной карты» в части мероприятий по реформированию систем оплаты труда. Учитывая, что мероприятия по реформированию систем оплаты труда и по оптимизации ресурсов отрасли должны происходить при непосредственном участии профсоюзов, в совещании приняла участие председатель Республиканского комитета профсоюза работников культуры Л.С.Шкаева.

На совещании была представлена информация заместителя Министра культуры Республики Карелия Н.В.Демидовой, начальника финансово-экономического отдела О.А.Филимоновой, заместителя начальника финансово-экономического отдела Л.М.Костиной.

В ходе работы были рассмотрены вопросы заключения дополнительных соглашений с руководителями подведомственных учреждений, разработки типовой формы «эффективного контракта» с работниками учреждений, повышения заработной платы работникам отрасли «Культура» с июля 2013 года в разрезе категорий персонала, установление целевых значений средней заработной платы по категориям работающих и их соотношения со средней заработной платой в целом по республике.

Приказом Министерства культуры Республики Карелия от 21 мая 2013 года №238 определены конкретные сроки совместных действий в части утверждения показателей соотношения средней заработной платы отдельных категорий работников со средней заработной платой в Республике Карелия в разрезе подведомственных учреждений, с предоставлением штатных расписаний по учреждениям, попадающих под действие Указа.

Кроме того, были озвучены предварительные итоги мониторинга по итогам сдачи отчетности в Карелиясат в рамках исполнения Указов. Средняя заработная плата за первый квартал 2013 года по республике составила 25613 рублей. По данным Карелиястата формы федерального статистического наблюдения предоставили все учреждения культуры, попадающие под мониторинг действия Указа (включая уровень поселений муниципальных районов), а именно 182 учреждения культуры по всем ведомствам.

Техническая поддержка портала
Создано 24 мая 2013. Отредактировано 24 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.