Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители Карелии приняли участие в заседании Общественного Совета Северо-Западного федерального округа

На прошлой неделе в Вологде состоялось IV заседание Общественного совета Северо-Западного федерального округа под председательством полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

В заседании приняли участие представители республики: руководитель Администрации Главы Республики Карелия Вячеслав Баев, секретарь Общественной палаты республики Наталья Вавилова, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия Марина Зверева, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Елена Гнетова. Впервые на одной площадке собрались уполномоченные Северо-Запада сразу трех направлений: по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей, а также представители Общественных Палат округа.

Основные темы встречи - межсекторное сотрудничество: власть – бизнес - общество; взаимодействие Уполномоченных с институтами гражданского общества для организации эффективного общественного контроля общества над властью.

На круглом столе, где также присутствовали представители общественных организаций и предприниматели Вологодской области, Уполномоченные по защите прав предпринимателей рассказали о первых итогах своей работы, поделились успехами и проблемами. Обсуждались также вопросы организации институтов Уполномоченных в регионах. Учитывая, что в настоящее время Уполномоченные разных регионов имеют различные статусы и применяют разные механизмы взаимодействия с органами власти и с общественными организациями, одной из задач круглого стола стала выработка единых подходов к работе Уполномоченных с гражданским обществом.

Елена Гнетова поделилась успешным опытом организации общественного контроля для решения вопросов защиты предпринимателей при взаимодействии с институтами гражданского общества и Общественной Палатой Республики Карелия.

На заседании Общественного Совета Северо-Западного федерального округа была проанализирована работа институтов Уполномоченных и Общественных Палат округа, выработаны подходы и рекомендации, которые позволят более эффективно использовать институты Уполномоченных по правам различных категорий граждан и институты гражданского общества для обеспечения социальной стабильности.

Техническая поддержка портала
Создано 28 мая 2013. Отредактировано 28 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.