Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии встретился с хореографом Кириллом Симоновым

29 мая Глава республики Александр Худилайнен встретился с хореографом Кириллом Симоновым. Во встрече приняли участие министр культуры Карелии Елена Богданова и директор Музыкального театра республики Елена Ларионова.

Александр Худилайнен

Александр Худилайнен

С 2004 по 2012 год Кирилл Симонов был главным балетмейстером Музыкального театра Республики Карелия, поставил такие полюбившиеся карельскому зрителю балеты как «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», завоевавший российскую премию «Золотая маска», и «Золушка», номинировавшийся на получение престижной театральной премии в нескольких номинациях и получивший высокую оценку карельской и столичной публики.

В ходе встречи с Главой республики обсуждались вопросы репертуарного наполнения предстоящего сезона, а также участия Кирилла Симонова в осуществлении постановок на сцене Музыкального театра. Как отметили участники встречи, для успешной работы балетной труппы требуется не менее двух новых постановок в год, что, безусловно, требует дополнительного финансирования.

К.Симонов и Е.Ларионова

К.Симонов и Е.Ларионова

По словам директора Музыкального театра Елены Ларионовой, в театре стараются бережно относиться к спектаклям, которые поставил Кирилл Симонов, и хотели бы, чтобы список «карельских» работ хореографа был продолжен. Она также отметила, что очень важно растить детей на таких классических спектаклях, как «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта» и «Золушка».

- Хороших спектаклей должно быть как можно больше, при этом очень важно, чтобы и театр, и артисты могли стабильно развиваться, - отметила в ходе встречи министр культуры Карелии Елена Богданова.

В ходе встречи

В ходе встречи

Александр Худилайнен напомнил, что подготовка новых театральных постановок потребует привлечения дополнительных спонсорских и федеральных средств, а возможно и участия в федеральных программах в сфере культуры. Работа над новыми спектаклями, особенно на национальную тему, может также осуществляться в рамках подготовки к предстоящему празднованию 100-летия Республики Карелия.

- Намечена обширная программа, идет формирование планов этого грандиозного события в жизни республики. Думаю, что общими усилиями мы сможем не только сохранить уровень, достигнутый театром, но и нарастить его потенциал, - сказал Глава Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2013. Отредактировано 30 мая 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.