Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В поселке Чална состоялось торжественное открытие спортивного зала

Спортивный зал в поселке Чална Пряжинского района вновь открылся после масштабной реконструкции, проведенной администрациями Пряжинского района и Чалнинского поселения и Правительством Республики. Стоимость работ оценивается в сумму более 5 миллионов рублей. Открытие спортивного объекта приурочено к проводимому в Пряже Дню Республики Карелия.

В зале оборудовано стандартное поле для мини-футбола со специальным синтетическим покрытием, средства на которое выделило Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия. В дальнейших планах - сделать в помещении утепленную раздевалку, а также оборудовать туалет и помещение для хранения спортивного инвентаря. Обновленный зал станет местом тренировок учащихся детской спортивной школы поселка, а также площадкой для проведения межрайонных соревнований по мини-футболу.

На открытии выступили министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов, Глава Пряжинского национального муниципального района Тойво Саволайнен, Глава администрации Пряжинского национального муниципального района Константин Гусев, директор спортивной школы и тренер детской футбольной команды, которые отметили, что этот день - большой праздник для всех жителей поселка Чална. И с этим трудно было не согласиться, глядя на счастливые лица ребят и их родителей, которые не могли сдержать радости и волнения. "Мы все очень ждали, когда можно будет поиграть в зале, зимой гоняли мяч по полю. Теперь, с таким красивым помещением, думаю, желающих попасть в нашу команду будет больше", - признаётся юный футболист Максим Китаев.

Торжество продолжилось выступлениями детских танцевальных коллективов п. Чална, которые предложили зрителям принять участие в флэш-мобе, а в заключение состоялось дебютное состязание по мини-футболу среди учеников поселковой спортивной школы.

Александр Воронов подчеркнул, что 2013 год - год спорта и здоровья, и одно из приоритетных направлений - создание условий для занятий физической культурой, привлечение детей и молодёжи к систематическим занятиям, подготовка спортивного резерва. «Для этого необходимо создавать соответствующую инфраструктуру, поэтому в наших планах на 2013-2014 год вложить более 2 млрд. рублей на создание спортивных объектов по всей республике. Это 18 спортивных площадок по всем районам Карелии, 3 универсальных физкультурно-оздоровительных комплекса в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавала, ледовый каток в Петрозаводске, строительство лыжно-биатлонного центра в Костомукше. Реконструкция чалнинского спортивного зала – пример сохранения и обновления действующего объекта, который принесёт немало пользы всем занимающимся, особенно детям»,- отметил он.

Создано 7 июня 2013. Отредактировано 7 июня 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.