Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День Республики в Пряже открылась новая спортивная площадка

Одним из центральных событий празднования Дня Республики Карелия в Пряже стало открытие новой многофункциональной спортивной площадки, построенной в рамках социального проекта ОАО «Газпром» «Газпром-детям».

Пряжинцев приветствовал Глава Карелии

Пряжинцев приветствовал Глава Карелии

В церемонии ее открытия приняли участие Глава Карелии Александр Худилайнен, генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков, руководители республиканских министерств, администрации Пряжинского района, жители и гости Пряжи, юные футболисты.

Юные футболисты

Юные футболисты

Спортивная площадка представляет собой поле с пластиковыми бортами и искусственным резиновым покрытием, на котором можно играть в футбол и баскетбол, а зимой - в хоккей и заниматься фигурным катанием.

Александр Худилайнен тепло поприветствовал собравшихся у спортплощадки жителей Пряжи и гостей праздника.

Валентин Казаченков

Валентин Казаченков

- То, что мы приняли решение о проведении Дней Республики в районах, дает свои первые плоды. За время подготовки к празднику в Пряже было сделано столько, сколько пришлось бы делать не один десяток лет. Эта спортивная площадка - первая ласточка из 18-ти, которые будут построены в рамках сотрудничества с «Газпромом». Кроме этого в рамках нашего сотрудничества в республике появятся три физкультурно-оздоровительных комплекса - в Петрозаводске, Сортавале и Питкяранте. Думаю, что появление такого количества площадок позволит создать необходимые условия для занятий спортом и возродить былые спортивные традиции Карелии, - отметил Глава Карелии.

С мячом Александр Худилайнен

С мячом Александр Худилайнен

Общая стоимость строительства площадок составит 117 миллионов рублей. По завершении строительства все они будут переданы в муниципальную собственность городов и районов республики.

Мяч в игре

Мяч в игре

- Нам приятно создавать такие площадки для жителей Карелии, открытых, доброжелательных, трудолюбивых людей, - сказал генеральный директор ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Валентин Казаченков - У нас складываются хорошие деловые отношения с руководством республики. В память он нашей сегодняшней встрече мы готовы выделить 300 тысяч рублей на приобретение спортивной формы, мячей, другого спортинвентаря.

Первый футбольный матч

Первый футбольный матч

После церемонии открытия здесь же, на новой спортплощадке начался матч турнира по мини-футболу между командами Пряжинской детско-юношеской спортивной школы, поселков Эссойла и Чална. Первый удар по мячу с удовольствием сделал Александр Худилайнен.

В день праздника на новой спортплощадке состоялся еще один матч - между пряжинской командой ветеранов «Войтто» и командой «Союз» Всеволожского района Ленинградской области, специально приехавшей в дни праздника в Пряжу.

Техническая поддержка портала
Создано 8 июня 2013. Отредактировано 8 июня 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.