Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелию посетила Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова

Карелию посетила Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова. На эту должность она была избрана в июле. До этого времени на протяжении 15 лет с момента создания Ассамблеи ее председателем был Рамазан Абдулатипов.

На встрече в Центре национальных культур и народного творчества Карелии

На встрече в Центре национальных культур и народного творчества Карелии

Общероссийская общественная организация Ассамблея народов России, созданная в 1998 году, является добровольной, самоуправляемой общероссийской общественной организацией и объединяет представителей более 180 народов Российской Федерации. Основная задача Ассамблеи - установление диалога между органами государственной власти и национальными организациями, участие в законотворческом процессе и миротворческой деятельности.

Представители национальных общественных организаций

Представители национальных общественных организаций

Карелия — первый субъект России, где после избрания на должность Председателя Совета Ассамблеи побывала Светлана Смирнова.

В рамках визита состоялись встречи с заместителем Главы республики - министром здравоохранения и социального развития Валентиной Улич и министром Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Ланой Мигуновой, участниками Международного молодежного форума «Гиперборея — 2013», а также представителями национальных общественных организаций.

Светлана Смирнова рассказала, что перед ней стоит задача развития сотрудничества Ассамблеи с российскими регионами, выявление и внедрение новых форм взаимодействия с ними. В планах работы Ассамблеи создание региональных отделений во всех субъектах России.

Сегодня в Карелии постоянная системная работы Ассамблеи не ведется, и создание Ассамблеи народов Карелии — это дополнительная возможность комплексного решения задач национальной политики для власти республики и объединения различных национальных общественных организаций, что очень важно для решения основной задачи Ассамблеи - укрепления единства российской нации.

Светлана Смирнова, Валентина Улич, Лана Мигунова

Светлана Смирнова, Валентина Улич, Лана Мигунова

Валентина Улич и Лана Мигунова в ходе встречи рассказали о той работе, которая осуществляется в сфере реализации национальной политики в республике, в том числе о работе коллегиальных органов государственно-общественного взаимодействия, участие в которых активно принимают представители национальных объединений.

В Центре национальных культур и народного творчества Карелии состоялась встреча с представителями национальных общественных организаций республики. Светлана Смирнова рассказала представителям национальной общественности о деятельности Ассамблеи в субъектах Российской Федерации, о реализации в регионах при финансовой поддержке Ассамблеи различных проектов, таких как ежегодный Всероссийский детско-юношеский фестиваль национальных видов спорта, Молодежный форум «Мы — Россияне», «Эстафета дружбы народов», Всероссийский фестиваль «Радуга России» и других. Председатель Совета Ассамблеи обратилась к собравшимся с просьбой вносить предложения о создании пилотного проекта, которым Карелия могла бы заявить о себе.

Также Светлана Смирнова рассказала, что Ассамблея народов России обратилась в администрацию Президента России с инициативой о получении Ассамблеей статуса оператора в части распределения субсидий и грантов в сфере национальной политики.

По итогам встречи Светлана Смирнова призвала представителей национальной общественности принять активное участие в создании регионального отделения Ассамблеи в Республике Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 1 августа 2013. Отредактировано 1 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.