Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен принял участие в обсуждении вопросов общественной безопасности

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в выездном совещании Секретаря Совета Безопасности России в формате Совета при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе, которое состоялось сегодня, 7 августа, в городе Светлогорске Калининградской области. Совещание провели Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев и полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

Один из вопросов, который был обсужден на совещании, касался дополнительных мер по повышению эффективности обеспечения общественной безопасности и защиты граждан от преступных посягательств в субъектах Северо-Запада.

Александр Худилайнен отметил, что в Карелии вопросам обеспечения общественной безопасности уделяется особое внимание. Координацию совместной деятельности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в республике осуществляют постоянно действующее координационное совещание по обеспечению правопорядка, ряд других координационных органов, предусмотренных действующим законодательством. С целью оперативного реагирования на изменение обстановки Глава региона проводит еженедельные совещания с руководителями правоохранительных органов.

В республике реализуется долгосрочная целевая программа «Профилактика правонарушений в Республике Карелия на 2012-2016 годы». На реализацию программных мероприятий на 2012-2013 годы предусмотрено 10,8 млн. рублей. В рамках программы предусмотрено развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». За период действия программы в 7 населенных пунктах планируется установить дополнительно 50 видеокамер и 7 пунктов экстренной связи «гражданин-полиция» с необходимым серверным и периферийным оборудованием.

Также в Карелии принят закон об административных комиссиях и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями республики. Административные комиссии созданы во всех муниципальных районах и городских округах. За пять месяцев 2013 года комиссии рассмотрели почти 6,5 тысяч материалов, вынесено более 5 тысяч постановлений о назначении административного наказания.

Проведенный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности и защиты граждан, позволил добиться определенных положительных изменений. Так, по итогам первого полугодия 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество преступлений удалось снизить на 9%.

Второй вопрос повестки совещания – «О состоянии медицинского обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей с учетом требования законодательства Российской Федерации о статусе военнослужащих и об охране здоровья граждан». В Карелии оказание медицинской помощи лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей осуществляется учреждениями здравоохранения на общих основаниях с другими гражданами РФ в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи. В течение первого полугодия 2013 года республиканскими учреждениями здравоохранения оказано услуг гражданам данной категории на общую сумму более 7,6 миллионов рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 7 августа 2013. Отредактировано 7 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.