Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии держит на постоянном контроле ситуацию на Надвоицком алюминиевом заводе

Правительство Карелии держит на постоянном контроле ситуацию на Надвоицком алюминиевом заводе. Заявление генерального директора «Русала» Олега Дерипаски в интервью агентству «Интерфакс» о возможной консервации электролизного производства на большинстве алюминиевых заводов западного дивизиона компании прокомментировал заместитель Главы Карелии – министр экономического развития Валентин Чмиль.

- Президент страны и Правительство России оказывают республике полную поддержку в вопросе сохранения производства, рабочих мест на Надвоицком алюминиевом заводе, и не поддерживают предложения «Русала» о приостановке предприятия. Только в текущем году Глава Карелии поднимал этот вопрос на федеральном уровне уже 4 раза. Вчера Александр Худилайнен в очередной раз обсуждал вопрос о сохранении рабочих мест на предприятии и модернизации производства с вице-премьером Правительства России Аркадием Дворковичем и помощником Президента страны Андреем Белоусовым.

На сегодняшний день решения о закрытии завода нет. Олег Дерипаска заявил, что будет согласовывать свои действия с региональными и федеральными властями. Мы последовательно выступаем на стороне работников завода и делаем все возможное, чтобы защитить их права, сохранить рабочие места и не допустить закрытия предприятия, - сказал Валентин Чмиль.

Министр также напомнил, что с начала года Правительство Карелии вело с алюминиевой компанией активные переговоры по поводу сохранения предприятия. В апреле вопрос был решен у Президента России, который поддержал инициативу республики и утвердил комплекс мер по развитию Надвоицкого алюминиевого завода.

- Сегодня мы придерживаемся этой схемы развития предприятия, которая предполагает не только сохранение производства, но и его перепрофилирование на выпуск более востребованной продукции - алюминиевой фольги и порошка, - добавил Валентин Чмиль.

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2013. Отредактировано 9 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.