Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководитель региона проверил социальные объекты Суоярви

В ремонтируемом спортзале

В ремонтируемом спортзале

В ходе рабочей поездки в Суоярвский район Глава Карелии Александр Худилайнен посетил городские социальные объекты, во многих из которых в летнее время завершены или продолжаются ремонтные работы.

Здание школы

Здание школы

Как и другие образовательные учреждения района и республики, готовится к началу нового учебного года суоярвская средняя школа. В школе проводится капитальный ремонт малого спортивного зала.

Глава Карелии осмотрел школьные помещения и спортивные залы, отметив ряд недочетов.

Классы готовятся к сентябрю

Классы готовятся к сентябрю

Например, окна в спортзале можно было бы сделать намного меньше, особенно, если учесть, что отопление школы является одной из местных проблем. При меньших окнах удалось бы дополнительно сберечь тепло и сохранить необходимый уровень освещенности в зале. Еще одна существенная претензия – светильники в зале предусмотрены непосредственно в потолке при высоте зала более семи метров.

Окна в готовом спортзале можно было сделать меньше

Окна в готовом спортзале можно было сделать меньше

- Как же вы собираетесь менять перегоревшие лампы? С обычной стремянки этого не сделать, - спросил Александр Худилайнен директора школы Галину Кошкину, тут же предложив испробованный в соседнем школьном зале вариант, где светильники закреплены на стенах и замена ламп не составляет большого труда.

По мнению Главы Карелии, эти проблемы можно и нужно было решить еще при подготовке и приемке проекта. И сейчас еще не поздно это сделать, для этого нужны не такие большие средства.

А.Худилайнен, В.Улич и А.Спирин

А.Худилайнен, В.Улич и А.Спирин

Радостным событием для Суоярви стал капитальный ремонт поликлиники - подразделения центральной районной больницы. Теперь поликлиника располагается в отдельно стоящем здании, тогда как раньше поликлинической службе приходилось ютиться в разных помещениях, не всегда соответствующих санитарным нормам и требованиям.

В регистратуре детской поликлиники

В регистратуре детской поликлиники

В рамках программы модернизации здравоохранения также значительно обновлен и пополнен парк оборудования. Хорошим подарком району стали четыре автомобиля скорой медицинской помощи и передвижной медицинский пункт.

Первые пациенты

Первые пациенты

Александр Худилайнен побывал в Суоярвской ЦРБ и новом здании поликлиники. Главный врач больницы Алексей Спирин показал Главе республики помещения будущих медицинских кабинетов, малой операционной, амбулатории, консультации. Кроме просторных светлых кабинетов, здание оснащено пандусами для инвалидов. Переехать сюда поликлиника планирует в начале сентября. Глава Карелии поинтересовался, насколько больница и поликлиника укомплектованы врачами. Как рассказал Алексей Спирин, в больнице работают 40 врачей и около 150 медсестер, больница и поликлиника укомплектованы специалистами.

Детская поликлиника

Детская поликлиника

Александр Худилайнен проверил качество установки окон и дверей и укладки плитки, сделал замечание строителям за недоделки, которые вполне можно устранить до сдачи объекта.

- Кто укладывал плитку? – спросил Александр Худилайнен. – Там же нет цемента! Все это обязательно нужно поправить.

Новое здание поликлиники

Новое здание поликлиники

Рядом расположилось еще одно новое здание – детской консультации и поликлиники, расположившееся в бывшем доме священника. Здесь ремонтные работы завершены и медицинское учреждение приступило к работе. Александр Худилайнен пообщался с врачами, поговорил с работниками регистратуры,

- Когда был последний посетитель, сколько их бывает за день? Можно ли вызвать врача на дом, просто ли это сделать? Как храните сведения о больных, есть ли электронные карточки? Как справляетесь с эпидемиями? – расспросил он врача поликлиники Наталью Петрову.

Выслушав ответы на свои вопросы, Александр Худилайнен пожелал врачам хорошего настроения и поменьше больных.

Техническая поддержка портала
Создано 13 августа 2013. Отредактировано 13 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.