Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Худилайнен встретился с представителями региональных отделений политических партий

Глава Карелии А.Худилайнен

Глава Карелии А.Худилайнен

14 августа Александр Худилайнен встретился с представителями региональных отделений политических партий, зарегистрированных в республике. Главной целью этой встречи, которая прошла по инициативе Главы Карелии, было знакомство со всеми политическими силами региона. В зале Правительства собрались не только руководители отделений, давно и успешно представляющих интересы своих избирателей в органах законодательной и представительной власти всех уровней, но и лидеры «новых» политических партий, еще только разворачивающих свою работу в республике.

Участники встречи

Участники встречи

Александр Худилайнен отметил, что, несмотря на разные политические взгляды, главная задача в работе всех партий - обеспечить рост качества и повышение уровня жизни жителей республики.

- Чем больше будет сильных политических партий, тем быстрее будут решаться проблемы региона. Вы знаете, социально-экономическое положение в Карелии далеко от идеального. И я убежден, что улучшение ситуации в республике невозможно без общественной и политической консолидации, полного включения политических ресурсов всех партий в решение общих проблем и задач, - сказал Глава Карелии.

В ходе встречи

В ходе встречи

По информации председателя Центральной избирательной комиссии Карелии Алексея Бахилина, сегодня в республике зарегистрировано 29 региональных отделений политических партий. Руководитель региона обратился к представителям партий-тяжеловесов с просьбой оказать помощь политическим «новобранцам» в вопросах организации партий, информационного и правового взаимодействия.

Партийные лидеры поблагодарили Александра Худилайнена за инициативу подобных встреч и поддержали мнение, что решать проблемы Карелии надо сообща. Как рассказала председатель Совета Регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева, благодаря демократическим принципам, в Законодательном собрании Карелии сегодня мирно существуют различные партии, которые принимают совместные решения, касающиеся улучшения жизни в республике.

Представители отделений политических партий

Представители отделений политических партий

Все присутствующие высказали готовность к сотрудничеству с республиканской властью, конструктивному диалогу и совместной работе на благо жителей региона. По словам председателя Комитета Карельского регионального отделения партии «Патриоты России» Юрия Шабанова, проводить встречи в таком формате полезно и необходимо для того, чтобы вместе обсуждать наиболее актуальные проблемы Карелии. Председатель регионального отделения Всероссийской «Партии Возрождения Села» Татьяна Гоцалюк отметила, что партия готова к взаимодействию с Правительством республики в решении вопросов сельских поселений.

Встречи республиканской власти с представителями политических сил было предложено проводить регулярно, раз в квартал. Следующая состоится в октябре, и по инициативе лидеров партий будет посвящена итогам выборов 8 сентября и социально-экономической ситуации в республике. Также были высказаны предложения уделить внимание на будущих встречах проблемам партийного строительства и вопросам сотрудничества молодежных отделений партий.

Техническая поддержка портала
Создано 14 августа 2013. Отредактировано 14 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.