Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Информация Государственного комитета Республики Карелия по туризму для туроператоров и туристов

Государственный комитет Республики Карелия по туризму доводит до сведения туристов, туроператоров и турагентов Республики Карелия информацию о ситуации в Арабской Республике Египет.

По сообщению МИД России в Египте происходит обострение внутреннего конфликта, что сопровождается ростом напряженности и насилия. Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются, в том числе, на города и районы, посещаемые туристами. В этих условиях МИД России рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения Египта.

Властями Египта по всей стране объявлено чрезвычайное положение сроком на один месяц до 14 сентября 2013 года. В 14 губернаторствах страны, включая Каир, Гизу, Александрию, Бени Суэйф, Минью, Асьют, Сохаг, Бухейру, Северный и Южный Синай, Суэц, Исмаилию, Кену и Файюм введен комендантский час с 19.00 до 06.00. Под действие данного распоряжения не попадают туристические зоны Шарм-эль-Шейха и Хургады. Передвижение в период действия комендантского часа разрешено для журналистов, освещающих события в стране, авиапассажиров при условии наличия паспорта и билетов, а также туристов, переезжающих из аэропорта в отели и обратно. Возможные угрозы безопасности российским туристам могут исходить из мест массовых скоплений и демонстраций, в связи с чем не рекомендуется покидать территорию отелей в курортных зонах. В целом обстановка в городах Хургада и Шарм-эль-Шейх пока остается спокойной.

В этой связи в целях обеспечения безопасности российских туристов Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опубликовало информационное письмо (http://www.russiatourism.ru/news/-33561853/), в котором российским гражданам рекомендует воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.

Российским туристам, уже находящимся в Египте, рекомендовано принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности, обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности, не покидать территорий гостиничных комплексов, постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).

Российским туроператорам и турагентам рекомендовано приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране, в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).

Ростуризм также напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 Закона о туристской деятельности, статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации). При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Государственный комитет Республики Карелия по туризму совместно с Информационным туристским центром Республики Карелия осуществляет мониторинг ситуации с жителями Республики Карелия, которые были направлены на отдых в Египет карельскими турагентствами. По сведению турагентств, обстановка в отелях и вокруг них спокойная, экскурсии отменены, туристам не рекомендовано выходить за пределы отелей в вечернее время. Ряд турфирм имеют своих представителей в Египте и поддерживают с ними оперативную связь. По всем вопросам, связанным с пребыванием туристов в Египте, можно обращаться по телефонам +7 (8142) 76-33-84, 78-50-51, 78-23-28.

Техническая поддержка портала
Создано 16 августа 2013. Отредактировано 16 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.