Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия подвело итоги исполнения бюджета фонда за полугодие

По итогам деятельности регионального отделения за 6 месяцев 2013 года в доходы бюджета отделения Фонда зачислено 912,5 млн. рублей. В структуре доходов наибольшая доля (81,8%) приходится на страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – 746,1 млн. рублей. Объем поступлений страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составил 141,9 млн. рублей или 15,6% от всех доходов.

Задолженность за страхователями (работодателями) по страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством сложилась в сумме 66,7 млн. рублей, недоимка по взносам в общей сумме возросла на 9,8 млн. рублей с начала года и составила 26,1 млн. рублей или 3,4% от начисленных страховых взносов. С начала года возросла задолженность за страхователями по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 13,4 млн. рублей, при этом недоимка возросла на 4,4 млн. рублей.

Сумма поступлений по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством за полугодие 2013 года выше аналогичного показателя прошлого года на 2,4%, а по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 1,6%.

Обеспечено финансирование гарантированных государством пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, выплат в возмещение вреда гражданам, пострадавшим от трудового увечья или профессиональных заболеваний, на общую сумму более 1,0 млрд. рублей.

В рамках программы родовых сертификатов направлены средства учреждениям здравоохранения в сумме 38,1 млн. рублей на оплату медицинской помощи женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде, а также диспансерного наблюдения ребенка в течение первого года жизни.

В первом полугодии через органы социальной защиты населения гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, было выплачено за счет средств федерального бюджета 126,7 млн. рублей на оплату пособий при рождении ребёнка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.

Средства федерального бюджета на выполнение функций по обеспечению льготной категории граждан санаторно-курортным лечением использованы в объеме 6,7 млн. рублей. Расходы на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями составили 39,7 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 20 августа 2013. Отредактировано 20 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.