Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия не снижает внимания к вопросам защищенности учреждений от проявлений экстремизма

Новое ограждение Сегежской ЦРБ

Новое ограждение Сегежской ЦРБ

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия не снижает внимания к вопросам защищенности подведомственных учреждений от проявлений экстремизма, в том числе от террористической опасности.

В учреждениях здравоохранения и социальной защиты с персоналом и гражданами, посещающими учреждения, ведется разъяснительная работа по противодействию этническому и религиозному экстремизму. Приняты меры для предотвращения несанкционированного посещения учреждений с массовым пребыванием людей посторонними лицами, вноса на территорию экстремисткой литературы, запрещенных предметов и веществ. Усилен контроль соблюдения трудовой дисциплины, выполнения персоналом должностных обязанностей, особенно по локализации конфликтных ситуаций, которые могут послужить причиной экстремистских проявлений.

Для реализации этих мер используются ресурсы государственных программ Республики Карелия, в том числе программы модернизации здравоохранения, социальной программы и программы пожарной безопасности, в рамках которых не только создаются достойные условия для оказания государственных услуг, но и решаются вопросы комплексной безопасности учреждений, разработан и неукоснительно соблюдается график плановых проверок уровня их антитеррористической защищенности.

Так, в настоящее время в Сегежской центральной районной больнице и Калевальском доме-интернате для престарелых и инвалидов устанавливаются периметральное ограждение территории и устройства систем видеонаблюдения.

Техническая поддержка портала
Создано 26 августа 2013. Отредактировано 26 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.