Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Олонце поздравили "золотых" юбиляров

Юбиляры в кругу родных и друзей

Юбиляры в кругу родных и друзей

23 августа 2013года в отделе ЗАГС Олонецкого района состоялась торжественная церемония чествования «золотых» свадебных юбиляров Анатолия Степановича и Тамары Владимировны Трешкиных.

Познакомились Анатолий с Тамарой в далеком 1960 году. Знакомство произошло в Речносельгском клубе: 21-летний солдат сразу обратил внимание на юную девушку, скромно сидящую в уголке зала и ждущую свою старшую сестру, а потом попросил разрешения проводить их до дома. А через три года, 29 июля 1963 г., был официально зарегистрирован их семейный союз. Ровно через год, в 1964 году, родился сын, ещё через год - второй сын, а в 1967 году - дочка.

Сегодня у Тамары Владимировны и Анатолия Степановича уже 7 взрослых внуков и 2 правнучки.

Супруги не только дружно и счастливо жили вместе, но и много трудились. Вся трудовая деятельность Анатолия Степановича связана с Олонецким леспромхозом, где он проработал с 1953 года до выхода на пенсию. Тамара Владимировна, после переезда семьи в Олонец, с 1971 года работала на Олонецком молокозаводе, также до выхода на пенсию.

В большой семье Трешкиных примеру родителей следуют и дети, все сумели создать крепкие, дружные семьи: старший сын и дочь в одном браке уже более 25 лет, второму сыну скоро предстоит отметить серебряную свадьбу.

На празднике в отделе ЗАГС работники Олонецкого музея провели национальный семейный обряд, проверили супругов на умелость, ловкость: Тамара Владимировна кормила супруга кашей веретеном, ткала для своего суженого поясок, а Анатолий Степанович с закрытыми глазами «колол дрова», и все у них получилось ладно.

Начальник отдела ЗАГС Л.Магоева продемонстрировала актовую запись о заключении брака, в которой стоят подписи Тамары Владимировны и Анатолия Степановича, и попросила супругов расписаться в свадебном альбоме, вручила свидетельство о «золотой» свадьбе и подарок от Главы Республики Карелия, а затем юбиляров тепло поздравили их родные и друзья.

Техническая поддержка портала
Создано 28 августа 2013. Отредактировано 28 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.