Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карельской филармонии откроется фотовыставка "Необычное в обычном"

Из серии «Пространства цвета»
Фото: Илья Покровский

Из серии «Пространства цвета»
Фото:  Илья Покровский

29 августа в 16.00 в фойе II этажа Карельской государственной филармонии откроется персональная выставка фотографа Ильи Покровского «Insolitum in conventionales» (Необычное в обычном). Бережное творческое отношение к цвету является главным в этом выставочном проекте. В него вошли работы из двух серий автора «Пространства цвета» и «Метафоры».

Илья Покровский родился в 1981 году в Петрозаводске. Выпускник курса Академии фотографии «Пейзажная, жанровая и портретная съёмка с естественным светом». Музыкант, путешественник, блоггер. В 2012 году по итогам зрительского голосования был признан лучшим студентом среди выпускников всех филиалов Академии фотографии. Победитель конкурса и участник коллективной выставки «Не просто натюрморт» (Петрозаводск, март 2012г.), победитель конкурса и участник коллективной выставки «Май в Кондопоге» (Кондопога, июнь 2012г.), победитель народного голосования на звание «Студент года 2012» (Москва, ноябрь 2012г.), участник коллективной выставки «Чебоксарский фотосайт» (Чебоксары, декабрь 2012 - январь 2013г.), третье место на читательском конкурсе «Цвет» (Москва, публикация в журнале «Foto&Video», январь 2013г.), участник коллективной выставки «Хельсинки, я люблю тебя!» (Петрозаводск, апрель 2013г.).

Выставка «Необычное в обычном» проходит в рамках проекта «Прямая фотография. Версия П.» Цель проекта - показать петрозаводскому зрителю современную художественную и некоммерческую фотографию различных направлений и жанров.

Юлия Утышева, директор Петрозаводского филиала Академии фотографии: «Картины Ильи Покровского (да-да, именно картины, а не фотографии, поскольку в своем творчестве он ориентируется на законы скорее живописные, чем документальные) понятны далеко не всем. Автор как будто играет с нами в какой-то ребус, намеренно фотографируя так, чтобы у зрителя не было «костылей» в виде привычной перспективы или узнаваемых объектов…».

Андрей Чернышев, куратор выставки «Необычное в обычном»: «Я был свидетелем начала творческого пути Ильи. Фотография сменила его прежнее увлечение - современную музыку. Время и работа над собой дали результат… Мастера «Магнума» тревожат душу Ильи и по сей день, именно в их работах он пытается найти свое… Однако свое уже возникло…»

Выставка продлится до 23 сентября. Более подробная информация: http://philharmonia.onego.ru/.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2013. Отредактировано 29 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.