Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Принято решение о принудительном выдворении иностранного гражданина за пределы России

В ходе проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела УФМС в г.Петрозаводске и полиции в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант - III этап», 22 августа был выявлен гражданин Узбекистана, проживавший в г.Петрозаводске без документов, подтверждающих право на пребывание в России с 25.07.2013 г. уклонявшийся от выезда на родину.

Изменения, внесенные в Федеральный закон от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривают ужесточение наказания в отношении иностранных граждан, нарушивших режим пребывания в России и уклонившихся от выезда за пределы РФ по истечении установленного законом срока.

Так, например, отсутствие документов на право пребывания в России и уклонение от выезда образует теперь самостоятельный состав правонарушения и предусматривает санкции в виде административного штрафа от 2 до 5 тысяч рублей с обязательным административным выдворением за пределы РФ, гарантирующим запрет на въезд в РФ в течение последующих 5 лет.

С учетом данных изменений за грубое нарушение норм миграционного законодательства РФ 23 августа Петрозаводским городским судом в отношении указанного гражданина было принято решение о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным принудительным выдворением за пределы РФ, до исполнения которого он будет находиться в Специальном приемнике Центра ИАЗ УМВД России по г.Петрозаводску. Вернуться в Россию иностранный гражданин сможет через 5 лет.

УФМС России по Республике Карелия напоминает, что, в частности, изменены и санкции в отношении иностранных граждан, повторно в течение одного года совершивших правонарушение, связанное с нарушением правил въезда и режима пребывания в РФ, правил миграционного учета, порядка выбора места жительства, несоответствием заявленной цели въезда фактической: для них установлена административная ответственность в виде штрафов в размере от 5 до 7 тысяч рублей с обязательным административным выдворением.

При совершении данного правонарушения административное выдворение будет осуществляться только в принудительном порядке (под конвоем).

Иностранному гражданину, в отношении которого неоднократно выносилось решение об административном выдворении или депортации, с 03.08.2013 г. грозит запрет на въезд на территорию РФ сроком на 10 лет.

Техническая поддержка портала
Создано 29 августа 2013. Отредактировано 29 августа 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.